シャディ株式会社

【MoMA DESIGN STORE】37年間照らし続けるタスクライト、ジェイク ダイソン ライト シーシスタスクライト 取扱開始

ニューヨーク近代美術館MoMAのミュージアムショップ、MoMA DESIGN STORE(運営本社:港区)は、最新の技術と流麗なデザインの調和により誕生した、37年間照らし続けるLEDタスクライト、Jake Dyson Light (ジェイク・ダイソン・ライト)のCSYS™ task lights (シーシス タスク ライト) の販売を開始いたします。

シーシスは、製図用のアームのついた定規(ドラフター)からインスピレーションを得たデザインが特徴の、上下、左右、360度、高さや角度をスムーズに調整できるLEDタスクライト。シーシスとは、X軸、Y軸、Z軸における物体の位置を決定する座標系を意味します。

コンピュータに使われるマイクロプロセッサの冷却装置、ヒートパイプテクノロジーを水平アーム部分に内蔵し、LEDを冷却させることによりLED寿命を延ばし、37年以上継続してお使いただける画期的な商品です。
タッチスイッチで明るさを自由に調整でき、オンにした際、前回オフにした時と同じ明るさで照射してくれるメモリ機能を搭載。

リビングでの使用に最適な、フロアスタンド型のCSYS™ floor(シーシス フロア) 、卓上型のCSYS™ desk(シーシス デスク)に加え、2014年発売のテーブル/デスク用取り付けタイプCSYS™ clamp (シーシス クランプ) の3種類がラインナップします。

ぜひ、店頭でご覧ください。

=============================

■シーシス タスク ライト 商品ラインナップ

・CSYS™ floor(シーシス フロア)
  カラー:ブラック/ブラック・ブラック/シルバー
  幅:72.7cm 高さ:140.9cm
  税込価格:140,400円

・CSYS™ desk(シーシス デスク)
  カラー:ブラック/ブラック・ブラック/シルバー・ホワイト/シルバー
  幅:52.7cm 高さ:65.3cm
  税込価格:97,200円

・CSYS™ clamp (シーシス クランプ)
  カラー:ブラック/ブラック・ブラック/シルバー
  幅:87(最大)cm 高さ:86.4cm
  税込価格:97,200円

=============================

◆About MoMA:

ニューヨーク近代美術館(MoMA)は従来の保守的な美術館のあり方ではなく、近代美術専門の施設が必要、と強く考えた当時進歩的で且つ影響力を持つ3人の女性、リリー・P.ブリス(Lillie P.Bliss)、アビー・オルドリッチ・ロックフェラー(Abby Aldrich Rockefeller)、メアリー・クイン・サリバン(Mary Quinn Sullivan)によって1929 年に設立されました。以来、拡張を広げ2004 年11月には、日本人建築家、谷口吉生の設計により58,500平方メートルを擁し、従来の約2倍の収容力をもつ新生MoMA が誕生。年間250万人以上もの来館者が訪れNYで最も人気の高いランドマークと言われています。MoMA のコレクション(収蔵品)はモダンアートの殿堂と呼ばれるにふさわしく、絵画・彫刻、写真、建築・デザイン、版画・挿画本、ドローイング、フィルム・メディアの6 部門に分かれ、世界最大の20万点を越す程に成長しました。又、MoMAでは展覧会の他、幼児から専門家までの各層を対象に教育プログラムを実施してモダンアートに接するあらゆる機会を提供しています。

◆About MoMA DESIGN STORE:

MoMA DESIGN STORE
 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F
 03-5468-5801
 年中無休 11:00 - 20:00 (GYREに準ずる)

The Museum of Modern Art (MoMA) 初の海外出店は東京・表参道。店頭に並ぶアイテムは、MoMA DESIGN STORE既存店同様、全てニューヨーク近代美術館MoMAのアートを選定するキュレーターのセレクトによるもの。MoMAの代表的な商品と、限定商品を含む、美術館のコレクションを象徴するラインナップとなっています。ウエディングギフトサロン併設。

◆運営企業:
シャディ株式会社
所在地 東京都港区新橋6-1-11

関連URL:https://www.momastore.jp/momastore/

• 最新の技術と流麗なデザインの調和により誕生した、37年間照らし続けるLEDタスクライト 最新の技術と流麗なデザインの調和により誕生した、37年間照らし続けるLEDタスクライト
  • 製図用のアームのついた定規(ドラフター)からインスピレーションを得たデザイン 製図用のアームのついた定規(ドラフター)からインスピレーションを得たデザイン
  • シーシス フロア(ブラック/ブラック・ブラック/シルバー) 税込価格:各140,400円 シーシス フロア(ブラック/ブラック・ブラック/シルバー) 税込価格:各140,400円
  • シーシス デスク(ブラック/ブラック) 税込価格:97,200円 シーシス デスク(ブラック/ブラック) 税込価格:97,200円
  • シーシス デスク ( ブラック/シルバー) 税込価格:97,200円 シーシス デスク ( ブラック/シルバー) 税込価格:97,200円
  • シーシス デスク(ホワイト/シルバー) 税込価格:97,200円 シーシス デスク(ホワイト/シルバー) 税込価格:97,200円
  • シーシス クランプ(ブラック/ブラック) 税込価格:97,200円 シーシス クランプ(ブラック/ブラック) 税込価格:97,200円
  • シーシス クランプ(ブラック/シルバー) 税込価格:97,200円 シーシス クランプ(ブラック/シルバー) 税込価格:97,200円