富士フイルム株式会社

情報セキュリティの国際認証規格「ISO/IEC 27001:2013」を取得~データアーカイブサービス「d:ternity」(ディターニティ)のセキュリティを実証~

富士フイルム株式会社は、データアーカイブサービス「d:ternity」(ディターニティ)において、情報セキュリティマネジメントシステムの国際規格「ISO/IEC 27001:2013」の認証を取得致しました。このことは、当社の各種情報資産管理におけるマネジメントが国際標準規格に適合したものであると第三者機関に認められたことになります。

◆データアーカイブサービス「d:ternity」(ディターニティ)において、情報セキュリティマネジメントシステムの国際規格「ISO/IEC 27001:2013」の認証を取得の詳細は、富士フイルムのWebサイトをご覧下さい。
  ⇒ http://fujifilm.jp/information/articlead_0331.html?link=n2u

データアーカイブサービス「d:ternity」(ディターニティ)とは、映像作品や企業の研究データなど長期保管が必要な貴重なデータをお客さまからお預かりし、当社独自技術であるBaFe磁性体を採用したコンピューター用磁気テープに記録して長期に安全に保管するサービスです。
当社は、歴史的な文献や未来の発展につながる研究成果の記録など、あらゆるデータは人類の大切な資産であるという考えのもと、その責務を果たすため、これまでもネットワークやシステムのセキュリティといった物理面及び技術面に頼るだけでなく、運用面の充実を図り、組織的に情報セキュリティに対して高い意識を持って行動をすることを第一に取り組んでまいりました。

今後も継続的にセキュリティレベルを向上させ、お客さまや社会から一層の信頼をいただけるサービスの提供に努めてまいります。

◇「d:ternity」(ディターニティ)の詳細につきましては、下記URLをご覧下さい。
  ⇒ http://fujifilm.jp/business/data/archivesolution/dternity/promotion/?link=n2u
(2015年4月17日より、Webサイトをリニューアルいたしました)

本件に関するお問い合わせは、下記にお願いいたします。
富士フイルム 記録メディア事業部 TEL 03-6271-2081

<関連リンク>
d:ternity(ディターニティ)製品情報
  ⇒ http://fujifilm.jp/business/data/archivesolution/dternity/index.html?link=n2u
データストレージメディア 製品ラインアップ
  ⇒ http://fujifilm.jp/business/oa_media/datastorage/index.html?link=n2u
富士フイルムニュースリリース一覧
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/index.html?link=n2u
富士フイルム株式会社
  ⇒ http://fujifilm.jp/?link=n2u
※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムまたは原著作権者その他の権利者が有しています。

関連URL:http://fujifilm.jp/business/data/archivesolution/dternity/promotion/?link=n2u

• データアーカイブサービス「d:ternity」が「ISO/IEC 27001:2013」を取得 データアーカイブサービス「d:ternity」が「ISO/IEC 27001:2013」を取得

中間決算
紅葉