日本テクノ株式会社

小・中学生向け【電気を学ぶ】第5回はトーマス・エジソンさんの紹介。
日本テクノの環境情報サイト「エコニュースウェブマガジン」で公開!

トーマス・エジソン

電気の『見える化』と『理解る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、電気に関する情報を楽しく学ぶことのできる小・中学生向けページをオープンしました。「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」のサイトにて公開中ですので、ぜひご覧ください。

「エコニュースウェブマガジン」は、環境・電気・エコをテーマに、時事ニュースや企業、自治体、教育機関における環境活動を紹介しています。掲載内容を「企業向け」「学生向け」「家庭向け」「自治体向け」の4項目に分類。知りたい情報をスムーズにご覧いただくことができます。さらに、「News Ranking」では、多くの方に読まれている記事を月間人気ランキングとしてご紹介。読者から寄せられる様々な声を集めた「Reader’s voice」では、皆様からのご意見やご質問に編集部がお答えします。
また春夏秋冬の年4回、31万部発刊される環境市場新聞のWEB版として、最新号の記事や本紙に載りきらなかった「こぼれ話」なども公開しています。

当サイトのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」。
「環境」「電気」「省エネ」などさまざまな情報を、「コミュニケーション」のきっかけとし、一緒に「省エネの輪」を広げていきましょう。

★エコニュースウェブマガジン -2015.4.21更新記事-
小・中学生向け【電気を学ぶ】
第5回はアメリカの発明家・起業家の、トーマス・エジソンさんについて学ぼう。偉大な発明家であり、白熱電球を世に広めた人物です。
電気にまつわる知識や雑学を楽しく学ぶことのできる企画です。発電の歴史や、発電に関わりの深い識者についての紹介など、毎月掲載していきます。
また、ご覧いただいたみなさんから、取り上げて欲しいネタや人物についても募集しています。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の「見える化」と「理解(わか)る化」でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国48,000事業場以上のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事、住宅省エネ化事業と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日