株式会社ワコール

大豆イソフラボンの過剰摂取にご注意を!『スリムの法則』更新【ワコール ボディブック】

からだを多方面から掘り下げ、専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、健康的に美しくなりたい女性のための、からだ情報を集めたWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。食事に取り入れやすいプチ・ルールで、健康的なキレイを目指す「スリムの法則『食に美あり!』」を更新しました。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【スリムの法則『食に美あり!』】「たくさんとればキレイになるわけじゃない!? 大豆イソフラボン」

美しさと密接な関係にある女性ホルモン(エストロゲン)と似た効果があり、骨粗しょう症や乳がんのリスクを軽減させると話題の「大豆イソフラボン」。
だからと言って“急いでたくさん摂らなきゃ!”と慌てるなかれ。大豆イソフラボンには“摂る方法と量に注意が必要”と警鐘を鳴らすのは、管理栄養士のおくだじゅんこ先生。その適切な摂取量と摂り方を解説します。さらに、どんな大豆食品にどれだけの大豆イソフラボンが含まれているのかもご紹介。“摂ってないなぁ”という方も“摂り過ぎかも…”という方も、正しい知識をもとに、自分に適した摂り方を見つけてみませんか?

<かしこくキレイなからだをつくろう  WACOAL BODY BOOK>

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118