株式会社日比谷花壇

日比谷花壇、東日本大震災で被災した岩手県沿岸部被災者支援を行う「遠野まごころネット」コラボレーション「まごころねこぴんち付き母の日メッセージカード」5月3日から北海道、東北、新潟の日比谷花壇店頭で販売

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、岩手県被災地に産業と雇用を生み、復興につなげるため様々な商品の制作・販売を行っている特定非営利活動法人「遠野まごころネット」(岩手県遠野市)とコラボレーションし、母の日向け商品「まごころねこぴんち付き母の日メッセージカード」[税込540円(本体価格500円)]を企画し、5月3日(日・祝)から5月10日(日)母の日までの期間、北海道、東北、新潟の日比谷花壇店舗12店舗で、数量限定で販売します。

「遠野まごころネット」は、東日本大震災で被災した岩手県沿岸部の被災者の方々を支援するため、遠野市民を中心として結成された被災地支援団体です。東北エリアの事務所拠点を仙台市に構える当社は、被災地域の方々とともに復興に向けて一緒に歩んでいきたいと、地元のブランドとの取り組みを検討する中、今回は、母の日に購入いただいたフラワーアレンジメントや鉢物と共に贈れ、花を楽しんだ後もかわいい手芸品として長く楽しんでもらえる、「まごころねこぴんち付き母の日メッセージカード」を、「遠野まごころネット」と共同で企画しました。

「まごころねこぴんち付き母の日メッセージカード」は、ねこ型の手芸品「まごころねこぴんち」とメッセージカードをセットにしており、メッセージカードにお母さんへの想いを書いた後、「まごころねこぴんち」にはさみ、店頭で購入いただいたアレンジメントや鉢物にピックとして商品に添えることができます。「まごころねこぴんち付き母の日メッセージカード」単体としても購入することができます。
「まごころねこぴんち」は、岩手県内の被災地域の方々が全国から送られてきた、生地や衣類を用いて一つ一つ手作りしているため、それぞれ世界で1つだけのオリジナルデザインとなっています。

ギフトを受け取るお母さん、そして手仕事で作ってくれた被災地域の方々を笑顔にする「まごころねこぴんち付き母の日メッセージカード」。
お母さんへの感謝の気持ちを書き込み、花とともに贈ってみてはいかがでしょうか。

◆商品名:まごころねこぴんち付き母の日メッセージカード
◆価格:税込540円(本体価格500円)
◆サイズ:
長さ 約31cm × 幅 約11cm × 奥行き 約16cm
(まごころねこぴんち単体) 長さ 約6cm × 幅 約5cm × 奥行き 約18cm
◆販売期間:5月3日(日・祝)~5月10日(日)
     [配送を希望される場合 お届け期間5月6日(水・祝)~5月10日(日)]
※数量限定のため売り切れとなる場合があります。
※配送は、店頭の3,000円以上の母の日商品(アレンジメント、鉢物など)を一緒に購入いただいた場合のみ受け付けます。
◆販売店舗:
<北海道>
日比谷花壇 札幌グランドホテル店
日比谷花壇 札幌パークホテル店
<秋田県>
日比谷花壇 秋田ビューホテル店
日比谷花壇 秋田キャッスルホテル店
<岩手県>
Hibiya-Kadan Style  盛岡フェザン店
<宮城県>
日比谷花壇 ホテルメトロポリタン仙台店
Hibiya-Kadan Style オオウチヤ店
Hibiya-Kadan Style 仙台パルコ店
<山形県>
日比谷花壇 ホテルメトロポリタン山形店
<福島県>
日比谷花壇 郡山ビューホテルアネックス店
日比谷花壇 ホテルハマツ店
<新潟県>
日比谷花壇 ANAクラウンプラザホテル新潟店

※「まごころねこぴんち」は手づくりのためデザインやサイズはそれぞれ異なります。
※売上金の一部が作り手さんへの報酬になります。

特定非営利活動法人 遠野まごころネットについて(岩手県遠野市遠野町28地割5、 http://tonomagokoro.net/ )
平成23年3月11日に発生した東日本大震災で被災した岩手県沿岸部の被災者の方々を支援するべく、同年7月に遠野市民を中心として結成された被災地支援団体です。
岩手県被災地に産業と雇用を生み、生活を再建し、地域を振興させ、復興につなげるため、様々な商品をつくって販売しています。

株式会社日比谷花壇について
1872年創業、1950年に東京・日比谷公園店の出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国に約180店舗を展開。フラワーディスプレイ、フラワーギフトの企画・制作・販売、装花を伴うイベントのプロデュース等を行い、花と緑溢れるライフスタイルを提案しています。
================================================
日比谷花壇 企業サイト:http://www.hibiya.co.jp/

ハロウィン
ピンクリボン