ビズネット株式会社

B2B販売の営業部門マネージャー必見! ビズネットのノンコア業務BPOで「業務効率化」「営業力アップ」「顧客サービス向上」を同時に実現。

営業担当者の間接業務(受発注、手配、在庫管理など)をビズネットBPOがすべてサポート!

ビズネット株式会社は、ITと物流インフラの複合的なBPO(ビジネス・プロセス・アウトソーシング)で、B2B販売業務を効率化するソリューションを提供しています。

近年、企業のミドルマネージャーは部署のまとめ役や部下の管理・育成だけでなく、トップの事業方針に沿った業務改善施策や新規事業の立案といった役割が期待されています。
そんな中で、今まさに業務効率化のミッションに取り組んでいるB2B販売の営業部門マネージャーの皆様、社内にこのような業務課題はありませんか?

□営業担当が商品の出荷、お届けまでおこなっており、新規営業の時間がとれない
□受注や問い合わせの電話対応が頻繁にあり、業務を中断されてしまう
□他社と差をつけ営業力を高めるサービス改善のアイデアを探している

ビズネットBPOはワンストップでこれらの課題を“まるごと”解決します!

◇ビズネットの販売業務ソリューションについて◇
ビズネットはもともとWebカタログを使用した大企業・中堅企業向けのオフィス用品統一購買支援ビジネスとしてスタートし、Web受注システムとデータ管理システムおよび物流インフラをさまざまなお客様企業のニーズに合わせてカスタマイズしてきた歴史があります。

ビズネットがご提供するBPO「販売業務ソリューション」は、その実績の中で磨いてきたITプラットフォーム+物流インフラ+BPR(ビジネス・プロセス・リエンジニアリング)のノウハウを、お客様企業のB2B販売業務にご活用いただくサービスです。

▽販売業務ソリューション
B2B販売の得意先様サービス用プラットフォームとして、ビズネット受発注・管理・物流システム、配送網などをお客様企業のニーズに応じてカスタマイズし、ご提供します。少量・多頻度受注の消耗品などの販売サポートに力を発揮します。

◇ビズネット販売業務ソリューション導入のメリット◇
○低コストでeビジネス化が実現でき、受注から納品までの業務を自動化
○受注・出荷・問い合わせ対応業務がなくなり、コアの営業業務に注力できるように
○Webで受注した商品は翌日配送され、お客様の利便性が向上
○新サービスとして、自社の販売商品にビズネットの約22,000点のオフィス用品を加え、営業力強化

▽ビズネットBPOで業務効率化や営業力アップに成功した企業の
 導入事例はこちらをご覧ください

ビズネットでは、全国に多数の事業所や拠点を持つ企業様や、多店舗展開をされている企業様、グループ企業や全社での業務改善に取り組む企業様に向けて、セミナーや個別相談を行っています。

◇セミナー情報◇

○ビズネット販売業務ソリューションセミナー【無料】
Eビジネス化から物流インフラまでのトータルアウトソーシング
開催日時: 5月28日(木)15:00〜17:00
(受付開始14:30)
会場: 東京 赤坂 +PLUS
定員: 20名

▽セミナー〈東京〉の詳細・お申し込みはこちら

○ビズネット業務プロセス改革セミナー 大阪・梅田【無料】
調達・購買・販売に関するノンコア業務の戦略的アウトソーシングの成功事例を紹介
開催日時: 6月5日(金)15:00〜17:00
(受付開始14:30)
会場: TKPガーデンシティ大阪梅田
定員: 20名

▽セミナー〈大阪〉の詳細・お申し込みはこちら

セミナー終了後、情報交換会(自由解散)があります。
お気軽にご相談ください。
----------------------------
ビズネット株式会社
担当 疋田・五十嵐
TEL03-5860-1011