株式会社オルツ

人工知能開発の株式会社オルツ、East Venturesを引受先とする第三者割当増資を実施

個人の人格コピーを実現するパーソナル人工知能(P.A.I)『al+(オルツ)』(以下、オルツ)を提供する株式会社オルツ(本社:東京都江東区、代表取締役社長:米倉 千貴 )は、East Ventures(本社:東京都港区 パートナー:松山 太河、衛藤 バタラ)を引受先とする第三者割当増資(金額非公開)を行いました。

弊社ではこれまでに人工知能分野の研究者を各国より招聘し研究開発体制を強化してきました。同分野の広範な知識と実践的な技術力の向上は、人工知能による人間性獲得を加速させています。今回の資金調達によってさらなる研究開発体制の強化を進め、社会における各種課題の解決に役立てていきたいと考えています。

パーソナル人工知能(P.A.I)『オルツ』とは
オルツは、個人及びその集合体のライフログデータ等を分析することで個人の人格をクラウド上に再構築するパーソナル人工知能です。個人による様々な作業の内、非生産的な部分を、人工知能により再構築された個性に基づいて自動化します。これにより作業効率を極限まで改善し、利用者は、より高次元の生産的作業に集中できるようになります。弊社は、オルツが社会の各種課題を解決する一助となることを目指しています。

■株式会社オルツについて
WEB:http://alt.ai/
al+に関する問い合わせ
info@alt.ai