株式会社メディアジーン

ギズモード・ジャパン編集部・鈴木とライフハッカー[日本版]副編集長・吉川が、J-WAVE「Hello World」に出演しました。

株式会社メディアジーン(本社:東京都渋谷区/代表取締役:今田素子)が運営する「ギズモード・ジャパン」(http://www.gizmodo.jp/)の編集部員・鈴木と、「ライフハッカー[日本版]」(http://www.lifehacker.jp/)の副編集長・吉川が、2015年5月6日(水)放送のJ-WAVE 「Hello World」に出演しました。

今回の放送で、鈴木はApple Watchやテスラの新バッテリーなど、ギズモード編集部が注目する最新ガジェットニュースについて語りました。吉川は放送日のGW最終日にちなんで連休明けのお仕事モード切り替え術など、ライフハッカーが得意とする仕事効率化のためのテクニックについてご紹介しました。

<放送概要>
番組名:J-WAVE 「Hello World」
放送日時:2015年5月6日(水)22:00~23:30
ナビゲーター:DJ TARO

<放送動画>
Youtubeの「Hello World」オフィシャルチャンネルより放送時の動画をご覧いただけます。
※26分30秒頃から出演しています。ぜひご覧ください。
【ギズモード・ジャパンについて】
世界9カ国展開されているアメリカのガジェット系ブログメディア「GIZMODO(ギズモード)」の日本版。「GIZMODO」は全世界で読まれているメガサイトで、さまざまなガジェットに関するニュースをメインに報じていますが、なかでもアップルやイノベーションに関するニュースが人気となっています。

【ライフハッカー[日本版]について】
ビジネスパーソンの働き方を変える驚きのアイデアや最新のサービス・アイテム情報を発信するウェブメディア。アメリカのGawkerMedia社が2005年に運営を開始したサイト「Lifehacker」の日本版です。ビジネスだけでなく、広く生活全般に関するハック術を網羅しています。

【運営会社:株式会社メディアジーンについて】
ターゲット・コミュニティにむけて、他では得られない有意義な情報が満載されたWebメディアを運営するメディアジーンでは「cafeglobe」をはじめ、テクノロジー製品情報ブログ・メディア「ギズモード・ジャパン」など8つのメディアを運営しております。
名称: 株式会社メディアジーン
本社住所: 〒150-0044 東京都渋谷区円山町23番2号 アレトゥーサ渋谷6F
設立: 2008年2月1日
資本金: 1500万円(資本準備金1500万円)