株式会社代々木高校

今週日曜日、代々木高校が、いばしょづくり主催「高校進路相談会」に参加!
不登校や学力不安、進路選択、さまざまな悩みの相談に応じる一日。

不登校などさまざまな教育問題に真正面から取り組んできた、代々木高等学校(広域通信制高校/http://www.yoyogi.ed.jp/)が、5月31日(日)に日本橋で開催される「不登校生・中退生・保護者向け 高校進路相談会」(主催/NPO法人いばしょづくり)に参加します。

三重県志摩市賢島に本校を置く、広域通信制高校の代々木高校(よよこ~)では、既存全日制高校に居場所を見いだせない生徒のために、『多様な育み環境』を企業、団体、フリースクール、学校などさまざまな機関と共同で構築しています。

スポーツや芸術分野の英才教育コースや、不登校生や特別支援の必要な生徒のための細かく個別対応するコースや、働きながら職場でスキルを身につけていくコースなど、現在国内外に80のサテライト教室と157の多種多様なコースを用意しています。

現在、高校進学や進路選択で悩んでいる中学生、その保護者のかたがたのあらゆる相談に応じます。また、現在、在籍する高校からの転校をお考えのかた、すでに高校を中退してしまったかたにも対応いたします。
ご自身の、親御さんの問題解決のため、ぜひ代々木高校のブースにお立ち寄りください。

【高校進路相談会概要】

■名  称:「不登校生・中退生・保護者向け 高校進路相談会」
      (http://www.ibasyo.jp/event_off/detail-000119.html

■日  程:2015年5月31日(日)12:30~16:30 ※12:00開場

■会  場:日本橋スルガビル9階 中央区日本橋室町1-7-1

■参加費無料、ご予約不要、入退場自由。

■主  催:NPO法人いばしょづくり

【お問い合わせは】

■ 代々木高校・入学相談室までお願いいたします。
 代々木高校東京本部
 TEL 050-3535-2797/0120-72-4450
 Mail info@yoyogi.ed.jp
 担当:篠田(しのだ)/川田(かわだ)/石井(いしい)/向井(むかい)