株式会社ベンチャーリパブリック

~WIT JAPAN 2015いよいよ来週開催!2015年6月4日(木)・5(金)~
オンライン旅行業界における国内唯一の国際カンファレンス
日本のみならずノースアジアはじめ、海外からもトップリーダーが一同に集結!

株式会社ベンチャーリパブリック(本社:東京都港区 以下:ベンチャーリパブリック)代表取締役社長 柴田啓が実行委員長を務める、WIT JAPAN (Web In Travel Japan 以下:WIT JAPAN)は、国土交通省観光庁および日本政府観光局(JNTO)の後援を基に、2015年6月4日(木)・5(金)に"~A New Dawn Rises~ WIT JAPAN & North Asia"をテーマとして、国内・海外におけるオンライン旅行業界のトップリーダー達と日本のオンライン旅行業界とを繋ぎ、共に成長するための“場”となる国際カンファレンス、「WIT JAPAN 2015」を開催いたします。

WITは、2005年にシンガポールで、アジア太平洋地域におけるオンライン旅⾏産業のサミットを目指してスタートしました。その目的は、旅⾏産業の未来像を占う上で、変⾰とアジア地域の旅⾏コミュニティを担うことでした。そこで、他の旅⾏産業の会議と違い「ひと」に焦点を当て、2005年にわずか160名の代表者で始まった会議は今や500名以上の規模になり、昨年で10周年を迎え、WITはオンライン旅⾏業界のダボス会議と称されるほどになりました。

本年4回目の東京開催となる”WIT JAPAN” は、「A New Dawn Rises」をテーマに、日々急速に変化をし続ける業界のトレンドや動向について、活発な議論を交わします。
本年のプログラムでは、観光庁によるオープニングトーク、米国KAYAK社 社長キース・メルニック氏、ヤフー株式会社執行役員ショッピング事業カンパニー長 小澤隆生氏をキーノートスピーカーに迎え、1-dayフルカンファレンスをホテル日航東京にて開催いたします。
また、日本、北東アジア、そして世界各国から、オンライン旅行業、エアライン業、ホテル・旅館業や急成長を遂げるスタートアップ企業など、業界のトップリーダー達が一同に集結いたします。

本年は、6月5日(金)のメインカンファレンスのみならず、6月4日(木)に行われるBootcampでは、マーケットトレンドやケーススタディセッション、モバイルコンテンツメディアセッションなど、今日の旅行業界のみならず注目されている分野に焦点を当てたパネルディスカッション等を実施いたします。
また、毎年恒例のスタートアップ企業のビジネスプランコンペティションでは、日本を代表するベンチャーキャピタルや投資家、世界を代表するエグゼクティブによるコーチング等を実施。翌日6/5(金)のメインカンファレンスにおいて最終選考(プレゼンテーション)を行い、優勝企業を決定。優勝企業は、本年10月にシンガポールにて開催されるWIT カンファレンスに参加する権利などが与えられます。

<WIT Japan & North Asia 2015開催概要>
■開催日:2015年6月5日(金) 8:45~18:10
■会 場:ホテル日航東京(1F:ペガサス) 東京都港区台場1丁目9番1号
■主 催: WIT JAPAN実行委員会
■後 援:国土交通省観光庁、日本政府観光局(JNTO)
■協 賛:オンライン旅行事業者各社、エアライン関係事業者、ホテル関係事業者等
■参加者:約400名(うち約30%が海外より参加)予定
■プログラム詳細
http://www.webintravel.com/events/witjp2015/ (英語)
http://www.webintravel-japan.com/ (日本語)
※6月5日(金)については、終日同時通訳が入ります。
※プログラムおよびスケジュール等は主催者側の都合により変更となる場合があります。
※過去の開催報告については、上記ページ(英語・日本語)よりご確認いただけます。

<WIT Japan & North Asia 2015 Bootcamp>
■開催日:2015年6月4日(木) 10:00~17:40
■会 場:アカマイ・テクノロジーズ合同本社 本店
      東京都中央区京橋2-1-3 京橋トラストタワー6F
■Bootcampプログラム詳細
http://www.webintravel.com/event-post/witjp2015-bootcamp/ (英語)
※6月4日(木)については、同時通訳が入りません。終日英語でのセッションとなります。

(メディア/報道関係者の方:取材の申込みについて)
WIT JAPAN 2015へ取材を希望される方は、下記宛にお申し込み方法をお問い合わせください。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社ベンチャーリパブリック内 「WIT JAPAN」実行委員会  担当:小池
Tel:03-6419-2916 Fax:03-6419-2904 E-mail:press@webintravel-japan.com

関連URL:http://www.webintravel-japan.com/