株式会社ニューバランス ジャパン

「僕たちは皆、もっとスピードを秘めているはずだ。」新ランニングシューズ「VAZEE」が登場

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都中央区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、新ランニングシューズ「VAZEE PACE (バジー ペース)」、「VAZEE RUSH (バジー ラッシュ)」、「VAZEE COAST (バジー コースト)」を2015年7月発売いたします。

■VAZEEの特徴
ニューバランスの最新ランニングシューズ「VAZEE (バジー)」は、フランス語で「Go for it = 走り抜けろ」という意味。ニューバランスの「リスポンシビリティ(反発弾性)」にフォーカスしたテクノロジーを搭載し、
「もっと速く走りたい」、「もっとスピードを感じたい」という願いを叶えます。

反発弾性に優れた素材で設計されたアウトソールと足抜けの良さを考慮し巻上げを大きく設計した爪先部分、セカンドスキンを目指し極限まで軽量化を実現したVAZEEは、ランナーはもちろんランニングトレーニングにも使用でき、あなたの走りに更なるスピードをもたらしてくれるはずです。また豊富なカラーバリエーションは日常のライフスタイルをスタイリッシュに演出します。

(1) 軽量で反発弾性があるフォーム

(2) 速く走るために必要な屈曲性と快適な重心移動を提供する幾何学のアウトソール

(3) ワンピースのミッドソールが効率の良い乗り心地を実現

(4) トゥスプリングの巻き上げは次の移行をスムーズに

(5) 足全体を包み込みながら蹴り出せ、足とシューズの一体感が得られるブーティー構造

(6) ソフトで十分なホールド感をもたらす蛇腹織ヒールカウンター

■ レースにも対応する「VAZEE PACE」製品情報

VAZEEの中でも最もスピードを求めるランナー、トレーニング向けの「VAZEE PACE」は前後差 6mmのレーシングラストと足とシューズの一体感をもたらすブーティー構造を採用。「セカンドスキン」を目指し、パーツを極限まで削ぎ落とし軽量化を実現。

(1) 足抜けの良さを考慮し爪先の巻上げを大きく設計

(2) 屈曲性があり重心移動しやすいブローンラバーアウトソール

(3) メッシュ素材を立体的に整形したヒールカウンター

VAZEE PACE M (男性用)

重量:約240g
価格:11,000円+税
発売月:2015年7月発売予定

VAZEE PACE W  (女性用)

重量:約195g
価格:11,000円+税
発売月:2015年7月発売予定

■ テンポよくスピードを求めるフィットネスユース「VAZEE RUSH」製品情報

3タイプの中でも、もっとも安定性を高めたミッドソール設計によりアジリティートレーニングも快適に。前後差 6mmのレーシングラストと ブーティー構造を採用。足抜けの良さを考慮して爪先の巻上げを大きく設計。

(1) 安定性を高めたミッドソール

(2) 軽量&耐久に優れるライトウェイトソリッドラバー採用

(3) メッシュ素材を立体的に整形したヒールカウンター

VAZEE RUSH M  (男性用)

重量:約240g
価格:9,500円+税
発売月:2015年7月発売予定

VAZEE RUSH W  (女性用)

重量:約195g
価格:9,500円+税
発売月:2015年7月発売予定

■ 気軽なランニングや日常のライフスタイルに「VAZEE COAST」 製品情報

カジュアルなランニングや日常のライフスタイルまでマルチパーパスのVAZEE COAST。前後差 8mmのトレーニングラスト、ブーティー構造、耐久性の高くクッション性に優れたGround Contact EVAを採用。

(1) 耐久性の高いGround Contact EVA採用のミッドソール

(2) ライフスタイルにあわせやすいモノトーンカラー

VAZEE COAST M  (男性用)

重量:約265g
価格:7,900円+税
発売月:2015年7月発売予定

VAZEE COAST W  (女性用)

重量:約210g
価格:7,900円+税

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。ニューバランスジャパンは、日本のスポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。
URL: http://www.newbalance.co.jp/

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
ニューバランス ジャパンの公式Twitterアカウント @newbalance_jp より新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。
URL: https://twitter.com/newbalance_jp

▼ ニューバランス ジャパン公式Instagramを開始しました
URL: http://instagram.com/new_balance_japan#

株式会社ニューバランス ジャパン