ピクテ投信投資顧問株式会社

楽天証券株式会社が、ピクテ投信の4ファンドを2015年6月5日より取扱い開始

先進国ソブリン債券ファンドと欧州国債ファンド3ファンドがラインナップに追加!

ピクテ投信投資顧問株式会社が運用する、先進国ソブリン債券ファンドおよび欧州国債ファンド3ファンド、計4ファンドの販売会社に6月5日から楽天証券株式会社が加わります。4ファンドは以下の通りです。

1、「ピクテ優良財政国債券ファンド(毎月分配型) 愛称:世界の優等生」

■世界の優等生■

財政状況が優れた国の債券に投資を行うファンドとして、2012年2月10日に設定されました。世界の主要国から、債務残高や財政収支などを考慮して財政状況が優れた国を厳選することで、より魅力的なパフォーマンスが期待できます。また、市場動向等に応じて為替変動の影響を機動的に抑える運用を行います。原則として毎月27日(休業日の場合は翌営業日)に決算を行い、収益分配方針に基づき分配を行います。直近の分配金は30円(1万口あたり、税引前、2015年5月27日現在)で、設定来の分配金実績は累計で1,140円(同)となっています。販売会社数は6月5日以降4社(証券会社:4社)となります。

2、「ピクテ・ユーロ最高格付国債ファンド(毎月決算型) 愛称:ユーロ・セレクト」

■ユーロ・セレクト■

ユーロ圏の最高格付国債に厳選投資する毎月分配型ファンドとして、2002年9月25日に設定されました。原則として毎月15日(休業日の場合は翌営業日)に決算を行い、収益分配方針に基づき分配を行います。直近の分配金は25円(1万口あたり、税引前、2015年5月15日現在)で、設定来の分配金実績は累計で6,989円(同)となっています。販売会社数は6月5日以降11社(証券会社:6社、銀行:5行)となります。

3、「ピクテ・ユーロ最高格付国債ファンド(3ヶ月決算型) 愛称:ユーロ・セレクト3M」

■ユーロ・セレクト・3M■

ユーロ圏の最高格付国債に厳選投資する3ヶ月決算型ファンドとして2002年10月25日に設定されました。原則として2、5、8、11 月の各15 日(休業日の場合は翌営業日)に決算を行い、収益分配方針に基づき分配を行います。直近の分配金は80円(1万口あたり、税引前、2015年5月15日現在)で、設定来の分配金実績は累計で6,630円(同)となっています。販売会社数は6月5日以降6社(証券会社:3社、銀行:2行、その他:1社)となります。

4、「ピクテ・ユーロ最高格付国債インカム・ファンド(毎月決算型) 愛称:ユーロ・セレクト・インカム」

■ユーロ・セレクト・インカム■

ユーロ圏の最高格付国債に厳選投資する毎月分配型ファンドとして、2003年6月20日に設定されました。原則として毎月10日(休業日の場合は翌営業日)に決算を行い、収益分配方針に基づき分配を行います。直近の分配金は20円(1万口あたり、税引前、2015年5月11日現在)で、設定来の分配金実績は累計で5,902円(同)となっています。販売会社数は6月5日以降17社(証券会社:7社、銀行:10行)となります。
※ 分配対象額が少額の場合には、分配を行わないこともあります。
ピクテは、投資家の皆さまのニーズに合わせた投資機会をご提供いたします。

以上

※お申込みにあたっては、投資リスク、手続・手数料、その他留意点等、交付目論見書等を必ずご確認の上、ご自身でご判断ください。

■世界の優等生■

■ユーロ・セレクト■

■ユーロ・セレクト・3M■

■ユーロ・セレクト・インカム■

■各種リンク■
ピクテ投信投資顧問ウェブサイト
YouTubeチャンネル公式サイト
Twitter公式アカウント
Facebook公式

●当リリースおよび当リリース内リンク先のウェブサイトはピクテ投信投資顧問株式会社が作成したものであり、金融商品取引法に基づく開示書類ではありません。取得の申込みにあたっては、投資信託説明書(交付目論見書)等を取得していただき、必ず内容をご確認の上、ご自身でご判断ください。●投資信託は、値動きのある有価証券等(外貨建資産に投資する場合は、為替変動リスクもあります。)に投資いたしますので、基準価額は変動します。したがって、投資者の皆さまの投資元本が保証されているものではなく、基準価額の下落により、損失を被り、投資元本を割り込むことがあります。●運用による損益は、すべて投資者の皆さまに帰属します。●当リリースに記載された過去の実績は、将来の運用成果等を示唆あるいは保証するものではありません。●当リリース信頼できると考えられる情報に基づき作成されていますが、その正確性、完全性、使用目的への適合性を保証するものではありません。●当リリース中に示された情報等は、作成日現在のものであり、事前の連絡なしに変更されることがあります。●投資信託は預金等ではなく元本および利回りの保証はありません。●投資信託は、預金や保険契約と異なり、預金保険機構・保険契約者保護機構の保護の対象ではありません。●登録金融機関でご購入いただいた投資信託は、投資者保護基金の対象とはなりません。●当資料に掲載されているいかなる情報も、法務、会計、税務、経営、投資その他に係る助言を構成するものではありません。

関連URL:http://www.pictet.co.jp?nl20150605

センター試験
ランドセル