株式会社代々木高校

明日6月7日の日曜日、お茶の水で開催される「通信制高校・サポート校 合同相談会 2015年 夏」に、よよこ~が参加します!

産官学民協働で多様な学び場を構築していくことを目指す広域通信制高校の代々木高等学校(よよこ~/http://www.yoyogi.ed.jp/)が、6月7日(日)にお茶の水で開催される「通信制高校・サポート校 合同相談会 2015年 夏」に参加します。

三重県志摩市賢島に本校を置く、広域通信制高校の代々木高校(よよこ~)では、既存全日制高校に居場所を見いだせない生徒のために、『多様な育み環境』を企業、団体、フリースクール、学校などさまざまな機関と共同で構築しています。

スポーツや芸術分野の英才教育コースや、不登校生や特別支援の必要な生徒のための細かく個別対応するコースや、働きながら職場でスキルを身につけていくコースなど、現在国内外に81のサテライト教室と157の多種多様なコースを用意しています。

そんな代々木高校の良さを知ってもらうために、お茶の水での合同相談会に参加しますので、ぜひ代々木高校のブースにお立ち寄りください。

【合同相談会概要】

■名  称:通信制高校・サポート校 合同相談会 2015年 夏

■日  程:2015年6月7日(日) 11:30受付開始

■内  容:
 ●11:30~ 受付開始
 ●12:00~13:00 通信制高校・技能連携校・サポート校について/転・編入のしくみ講演会
 ●13:00〜16:00 各校ブースにて個別相談会 / 総合相談コーナーならびにカウンセリングコーナー開設
 ●16:00 終了 入場は15:30までとさせていただきます

■会  場:ソラシティカンファレンスセンター
〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4-6

■電車を利用の場合
・JR 『御茶ノ水駅』聖橋出口 徒歩1分
・千代田線(小田急線、常磐線直通) 『新御茶ノ水駅』B3出口 徒歩1分
・都営新宿線(京王線直通) 『小川町駅』B2出口 直結
・丸の内線 『御茶ノ水駅』出口1 徒歩4分

■概  要:学校に興味のある方、新入学及び転編入を希望する方への個別相談

■入 場 料:無料

■主  催:学びリンク株式会社

【お問い合わせは】

■ 代々木高校東京本部
 TEL 050-3535-2797/0120-72-4450
 担当:篠田(しのだ)/川田(かわだ)/石井(いしい)/向井(むかい)
 代々木高校・入学相談室までお願いいたします。
 Mail info@yoyogi.ed.jp
 SkypeID yoyogi-info

関連URL:http://www.yoyogi.ed.jp/

このリリースについてのお問い合わせ