富士フイルム株式会社

独自技術を通じて、社会貢献に取り組む企業姿勢を伝えるTVCM「世界は、ひとつずつ変えることができる。」~ディープ紫外線防御技術篇~ 6月18日(木)より全国にて放映開始

富士フイルム株式会社(社長:中嶋成博)は、2007年秋より、様々な分野において、先進独自の技術で社会に貢献する当社の企業姿勢をお伝えするTVCMを展開しています。

今回は、太陽から降り注ぐ紫外線の中でも、特に、肌の奥深くまで到達する「ディープ紫外線(Deep UVA)」から、人々の肌を守る「ディープ紫外線防御技術」を紹介するTVCMを、6月18日(木)より放映いたします。

◆「ディープ紫外線防御技術」を紹介するTVCMの詳細は、富士フイルムのWebページよりご覧下さい。
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0986.html?link=n2u

今、紫外線は、肌の美容や健康に悪影響をもたらすものとして関心が高まっています。紫外線は波長によって分類されていますが、そのうち最も波長が長く、肌の奥深くにまで入り込むものを富士フイルムでは「ディープ紫外線」と呼んでいます。ディープ紫外線は、肌の奥深いところにある真皮層まで届き、肌にダメージを与えることがわかっています。

富士フイルムは当社独自の技術を活かして、世界で初めて(*1)、そのディープ紫外線の90%以上をカットする「紫外線防御剤(D-UVガード)」を開発しました。太陽から降り注ぐディープ紫外線から、お肌を守る「盾」となって、人々の美しくて健康な肌を守りたい。そんな思いで、富士フイルムはスキンケア分野においても、先進独自の技術で新しい価値を生み、世の中に貢献していきます。
*1 従来の紫外線防御剤原料では防げなかったDeep UVA(波長 370-400nm)を90%以上カットすることに成功。2011年11月時点。

◆ウェブサイト「and-fujifilm.jp」では、本シリーズで取り上げた独自技術についてより詳細な情報を公開しています。
「世界は、ひとつずつ変えることができる。and-fujifilm.jp」

<関連リンク>
富士フイルムの事業領域:ヘルスケア
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/aboutus/solution/healthcare/index.html?link=n2u
FUJIFILM ビューティー&ヘルスケアOnline
  ⇒ http://shop-healthcare.fujifilm.jp/index.html?link=n2u
富士フイルムニュースリリース一覧
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/index.html?link=n2u
富士フイルム株式会社
  ⇒ http://fujifilm.jp/?link=n2u
※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムまたは原著作権者その他の権利者が有しています。

関連URL:http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0986.html?link=n2u

入社
異動