富士フイルム株式会社

マシンビジョンカメラ用固定焦点レンズ、高性能3メガピクセル「FUJINON HF-XAシリーズ」をマシンビジョン関連展示会にて参考出展!

画面周辺までフラットな解像を実現

富士フイルムは、2015年7月1日(水)から7月3日(金)まで中国・深圳市で開催される『2015華南国際工業自動化展覧会(Industrial Automation SHENZHEN)』にて、製造現場での画像検査などにおいて画面周辺までフラットな解像を実現する、小型・高解像3メガピクセルマシンビジョンカメラ用レンズ「FUJINON HF-XAシリーズ」を参考出展いたします。
今回お客さまのさまざまなニーズに対応するため、3メガピクセル・2/3型イメージセンサー対応のマシンビジョン用高性能レンズ『FUJINON HF-XAシリーズ』を新たにラインアップいたします。周辺光量の低減を抑制し、画像周辺部まで均一な高い解像を保持しつつ、マシンビジョン用カメラで一般的な30mm角の外形寸法に対し、より小さなφ29.5mmという外径寸法を実現しているため、システムの小型化に寄与いたします。焦点距離は、8mm・12mm・16mm・25mm・35mmの計5モデルをラインアップいたします。
今回追加の『FUJINON HF-XAシリーズ』を含め、FUJINONマシンビジョンカメラ用レンズは全5シリーズ・31モデルのラインアップとなり、これからもお客さまの多様なニーズに豊富なラインアップで応えていきます。

◆「高性能3メガピクセル「FUJINON HF-XAシリーズ」をマシンビジョン関連展示会にて参考出展!」の詳細は、富士フイルムのWebページをご覧下さい。
  ⇒ http://fujifilm.jp/information/articlead_0346.html?link=n2u

<関連情報>
固定焦点レンズ(FA/マシンビジョン用)
  ⇒ http://fujifilm.jp/business/material/cctv/fa_fixed/index.html?link=n2u
富士フイルムニュースリリース一覧
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/index.html?link=n2u
富士フイルム株式会社
  ⇒ http://fujifilm.jp/?link=n2u
※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムまたは原著作権者その他の権利者が有しています。

関連URL:http://fujifilm.jp/information/articlead_0346.html?link=n2u

• 高性能3メガピクセル「FUJINON HF-XAシリーズ」をマシンビジョン関連展示会にて参考出展! 高性能3メガピクセル「FUJINON HF-XAシリーズ」をマシンビジョン関連展示会にて参考出展!

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品、告知・募集)

ボーナス
お歳暮