株式会社インフォバーングループ本社

持株会社制移行のお知らせ
~機動的な組織による、事業成長のさらなる飛躍を目指して~

インフォバーングループ組織図

株式会社インフォバーン(本社:東京都渋谷区、代表取締役 CEO 今田素子/代表取締役 CVO* 小林弘人)は、2015年6月25日開催の定時株主総会におきまして、持株会社制の採用を決議いたしました。これに伴い、7月1日付で株式会社インフォバーンを株式会社インフォバーングループ本社へ商号変更、新たに株式会社インフォバーンを事業子会社として設立。インフォバーングループ本社が持つ業務執行上の権限は、新設したインフォバーンに大幅に委譲し、事業運営の自立性向上および確保を図ります。
*CVO:ビジョナリー

これにより、インフォバーングループは、持株会社であるインフォバーングループ本社の事業子会社として企業のデジタルコミュニケーションのソリューション事業を行う株式会社インフォバーンとオンラインパブリッシング事業の株式会社メディアジーン、さらにインフォバーン社の子会社として3Dモデリング技術を中心としたコンテンツの研究開発を行う株式会社デジモを配する構成となります。

今回の持株会社制移行では、グループ経営の最適化および機動性の向上を目的としております。また、今後のさらなる事業の発展・拡大に向けた迅速な経営判断を機動的かつ柔軟に行うことが可能となり、グループ各社およびグループ全体の価値向上に資するものと考えております。

【本件に関するお問合せは下記まで】
株式会社インフォバーングループ本社 (経営企画室 広報担当)
Tel. 03-6427-8950
e-mail:pr@infobahn.co.jp