ディスカバーリンクせとうち

[一日一組限定]尾道の夜空を彩る13,000発の花火。一棟貸しの町家を貸し切り、お友達やご家族と花火鑑賞を楽しみませんか。 せとうち 湊のやど

尾道水道から打ち上げられる13,000発の花火

尾道の夜空を彩る13,000発の花火。
多くの人で賑わう「おのみち住吉花火まつり」は、江戸中期よりはじめられた「西の両国花火」ともいわれた華やかなお祭りで、今年2015年は7月25日土曜日に開催されます。
屋台を眺めながらの花火見物も楽しいですが、山手に建つ町家を貸し切り、ご家族やお友達とゆったり花火を楽しみませんか。

■ せとうち 湊のやど

■ せとうち 湊のやど/尾道住吉花火まつり 出雲屋敷 一棟貸切プラン

おのみち住吉花火まつりでは、尾道水道に浮かべた台船から13,000発が打ち上げられます。そこから徒歩5分ほどの山手に建つ、せとうち 湊のやど“出雲屋敷”は、出雲国松江藩の役人が常駐していたという歴史ある建物で、2階の和室からは花火を臨むことができます。

一年で一番多くの人出のある花火大会。屋台を楽しみながら人込みの中で見る花火もいいですが、今年は少し贅沢をして、山手のお屋敷でお友達やご家族で一緒に花火を楽しみませんか。IHクッキングヒーターや炊飯器、食器などを備えたキッチンがあるので、昼のうちに商店街などで食材を買い出ししておけば、人込みに入ることなく花火を楽しむことができます。

江戸時代にはじまった花火を、江戸時代に建てられたお屋敷から眺める。
ここでしか体験できない、楽しみ方をしてみませんか。

▼ せとうち 湊のやど/尾道住吉花火まつり 出雲屋敷 一棟貸切プラン(7月25日)
 料金:一棟貸切 140,000円〜/1〜12名様
    ※定員内、何名様でご利用いただいても料金は一律です。
 人数:1~12名様

※お食事は、お客様のご希望に合わせて町家コンシェルジュが尾道のお食事処を紹介させて頂きます。また、お部屋には炊飯器や食器なども備え付けたキッチンがございますので、商店街などで見つけた尾道の食材を調理して頂くこともできます。

▼部屋面積・間取り
[月]1階
 ・和室9畳、和室4.5畳、ダイニングキッチン
 ・茶室
 ・月見台(バルコニー)
 ・浴室(檜風呂)、ウォシュレット付きトイレ、洗面化粧台
[雲]2階
 ・和室10.5畳、和室6畳、ダイニングキッチン、リビング
 ・煎茶室
 ・浴室(檜風呂)、ウォシュレット付きトイレ、洗面化粧台

■せとうち 湊のやど
せとうち 湊(みなと)のやどは、現代では再現のむずかしい要素を含む外観、住居として建てられた尾道最古の建築を甦らせてオープンした貸家スタイルの古民家です。
江戸期を思わせる古きよき建物の味わいと、尾道に香る歴史や伝統を肌で感じていただける空間として、たいへん喜ばれております。

■株式会社ディスカバーリンクせとうち
本社所在地:〒722-0045 広島県尾道市久保一丁目2-23
代表取締役:出原 昌直
事業内容:宿泊施設、飲食店の経営、食料品、日用雑貨等の製造、卸、販売等

<本リリースに関するお問い合わせ>
株式会社 ディスカバーリンクせとうち
せとうち 湊のやど
Tel:0848-38-1007 Fax: 0848-38-1008
Mail:info@minatonoyado.jp

関連URL:http://minatonoyado.jp/

• 尾道水道から打ち上げられる13,000発の花火 尾道水道から打ち上げられる13,000発の花火
  • 出雲屋敷 2階の和室から、花火を楽しむことができます。 出雲屋敷 2階の和室から、花火を楽しむことができます。
  • 一日一組限定 出雲屋敷【一棟貸切】 一日一組限定 出雲屋敷【一棟貸切】
  • 網代天井のダイニングキッチン 網代天井のダイニングキッチン

勤労感謝の日
中間決算