株式会社キャリアライズ

テプコ ワーク&キャリア スクール 特別セミナー
バランスある生活 〜自分らしくしなやかに働きつづけるヒケツを!

東京電力グループの人材会社 株式会社キャリアライズが企画・運営する「テプコ ワーク&キャリア スクール」では、電力館(東京都渋谷区)においてフリーアナウンサーの八塩圭子さんをお迎えし、特別セミナー「バランスある生活〜自分らしくしなやかに働きつづけるヒケツを!〜」を開催いたします。

私たちの仕事環境は、様々なライフイベントや予想もしなかった出来事によって、変更や中断を余儀なくされることが少なくありません。しかしながら、どんなに状況が変わっても、ワーク・ライフバランスを大切にし、自分のスタイルで働きつづけている方々もたくさんいます。

今回のセミナーでは、フリーアナウンサーの八塩圭子さんをお迎えし、仕事とプライベートの心地よいバランスについてお話しいただきます。八塩さんはアナウンサーとして仕事を続けながらMBAを取得し、現在もメディアで活躍する傍ら、大学で助教授として教鞭をとっていらっしゃいます。そんな彼女から、キャリアについての考え方、モチベーションを維持していくコツや、自分の時間の作り方など、社会で活躍するためのヒントを得て、メリハリのある毎日を実現してみませんか?

セミナー当日は、電力館ホール前でキャリアライズの派遣・転職相談会を実施いたします。東京電力グループへの転職や派遣登録について、お気軽にご相談下さい。

日時: 平成18年10月21日[土] 14:00〜16:00(開場13:30)
定員: 150名
会場: 電力館TEPCOホール(8F) 渋谷区神南1−12−10

※報道関係者向けにお席をご用意できます。事前にご相談ください。

内容:バランスある生活
1.仕事のキャリアと人生のキャリアについて
2.自己実現のために必要なことは?
3.仕事とプライベート。心地よいバランスとは?

講演:八塩圭子氏
1969年東京生まれ。上智大学法学部卒業後、93年テレビ東京入社。報道局経済部記者を経て、94年より同局アナウンサーとして『出没!アド街ック天国』『株式ワイドオープニングベル』などを担当。02年から法政ビジネススクールでマーケティングを専攻。スポーツライター・作家の金子達仁氏と結婚後03年6月に同局を退職、フリーアナウンサーに。04年3月、法政ビジネススクール修了、MBA取得。現在、『めざましどようび』メインキャスター等テレビ・ラジオの他、講演や執筆活動、関西学院大学商学部助教授として活躍中。ワインコーディネーター、利酒師の資格も持つ。著書に「八塩圭子の山の手4区アド街ふう歩き方」(光文社刊)、「女性アナウンサーという生き方」(日経BP社刊)、「三十路の手習い」(日経BP社刊)がある。

セミナー予約連絡先:テプコ ワーク&キャリア スクール
受付:平日10時〜20時、土曜日10時〜18時
フリーダイヤル:0120−750−257
主催:(株)キャリアライズ テプコ ワーク&キャリア スクール

昨年、渋谷電力館で開催されたキャリアセミナーの雰囲気もぜひご覧下さい!

■株式会社キャリアライズについて http://www.career-rise.co.jp/
1.住所:東京都中央区日本橋室町2-3-14 古河ビル
2.代表者:遠藤卓実
3.設立:2000年6月20日