ユニオンテック株式会社

施工実績4,500件突破! オフィスや店舗の空間づくりを手掛けるユニオンテックがTOKYO MX『企業魂』に出演!

平成12年の創業以来4,500件以上の施工に携わってきた空間創造企業 ユニオンテック株式会社 が、2015年7月16日(木)放送のビジネス番組『企業魂』(TOKYO MX 地上デジタル9CH)に出演しました。

ユニオンテックは、空間デザインにおける内装設計から施工までをワンストップで提供しています。対象も幅広く、事務所移転や改装にともなうオフィス空間、美容室、エステサロン、クリニック、飲食店や各種ショップなどの店舗空間、リノベーションやリフォーム需要による住空間を中心に、様々な業種業態に対応しています。

番組では、職人からスタートし、顧客ニーズに広く応えることのできる現在の事業スタイルに至った経緯、“顧客満足は社員の満足から”との考えのもと立ち上げられた独自の社内組織「社員満足追及委員会」の活動、企業使命として掲げる「ありがとう」を集めるために実践している取り組みなどを、社長の大川祐介や社員のインタビューをもとに紹介。また、これまで手掛けた店舗デザイン、オフィスデザイン実績から2社の施工事例に焦点をあて、その真の技術力に迫る内容となっています。

同番組は現在、ユニオンテックのコーポレートサイトおよび、番組『企業魂』の公式サイト、YouTubeチャンネルに公開されていますので、ぜひご覧ください。

YouTube:『企業魂』ユニオンテック
会社名: ユニオンテック株式会社 UNION TEC CO., LTD.
所在地: 〒206-0802 東京都稲城市東長沼2113-9 UTビル
TEL: 042-378-6340 / FAX: 042-378-6358
事業内容: オフィス空間事業、店舗空間事業、住空間事業ほか
代表者: 代表取締役 大川祐介