アシストマイクロ株式会社

アシストマイクロが中上級者向けビジネス英語に特化した法人向け学習ソリューション「Rosetta Stone(R) Advanced English for Business(ロゼッタストーン・アドバンスド・イングリッシュ・フォー・ビジネス)」を提供開始

よくあるビジネスシーンの会話をビデオで確認、概要を把握

海外ソフトウェアの販売代理を行うアシストマイクロ株式会社(代表取締役社長:百瀬 太郎、本社:東京都中野区、以下 アシストマイクロ)は、外国語トレーニングソフトを販売する米国Rosetta Stone Inc. (代表:John Hass、本社:米国バージニア州、以下 ロゼッタストーン社)が提供する中上級者向けビジネス英語に特化した法人向け学習ソリューション「Rosetta Stone(R) Advanced English for Business(ロゼッタストーン・ アドバンスド・イングリッシュ・フォー・ビジネス;以下AEB)」を2015年6月5日より提供開始いたしました。

◆「Rosetta Stone(R) Advanced English for Business」
(ロゼッタストーン・ アドバンスド・イングリッシュ・フォー・ビジネス)の詳細

AEBはビジネス英語に特化したオンラインの学習ソリューションで、中級~上級スキルを有する英語学習者を対象としています。レッスンは、学習者が必要とするビジネスシーンや特定の業種に特化したプログラムを選択し、具体的な会話シチュエーションをもとに「話す・聞く・読む・書く」の四技能をバランスよく学習できる構成で、実際のビジネス環境で求められる表現力や対応力といった実践的なスキルの習得が可能です。これにより、グローバルなビジネススキル、ビジネスマナー、フォーマルな英語を身につけたい方の学習要望に対応します。

アシストマイクロは、2014年7月にロゼッタストーン社と契約を締結し、日本における正規販売代理店として同社の初級者向け言語学習ソリューション「Rosetta Stone(R) Foundations(ロゼッタストーン ファンデーションズ)」*1を国内の法人に向けて提供してきました。このたび新たにAEBを提供することで、基礎だけでなく中上級レベルの言語学習ニーズに対応し、グローバル化が求められる民間企業の人材育成をより強力に支援してまいります。

《特長》
● 学習者の英語レベルに応じたバランスのよい言語トレーニング
多様なコンテンツを通じて「話す・聞く・読む・書く」の 4 つの能力をバランスよく学習することができます。
- 音読練習では、ネイティブスピーカーとの発音の比較をすることで、会話の上達を促します。
- 上級会話・上級ライティングでは、質問、ビデオ、その他のコンテンツに対応した練習をし、ビジネス文書作成能力や、口頭での会話能力を鍛えます。
- プレースメントテスト(レベル判断テスト)により学習者の言語レベルに応じたレッスンの選択が可能となり、またレッスン終了時の進捗テストにより学習者の理解度を評価することができます。
- 万全のトレーニングとサポートサービスにより、導入機関において AEB を有効に活用できるよう支援します。

● 立場に合わせて選べるビジネスシーン別&業種別のレッスンコンテンツ
よくあるビジネスシーンや業種別のレッスンコンテンツを提供します。学習者の立場に合わせてレッスンを選択できるため、今まさに必要な英語スキルの学習をすぐに開始可能です。
- ビジネスシーン別レッスン…英語スキルはもちろん、ビジネススキルもあわせて学べます。
ビジネスコミュニケーションスキル/顧客サービススキル/キャリア管理/プレゼンテーションの実施と理解/電話応対、電話会議への参加/効果的な e メールとビジネスレターの書き方/マネジメントスキル ほか
- 業種別レッスン…業界固有の用語、状況を盛り込んだ会話、ビジネス文章の作成などを練習できます。
石油・ガス/製造/製薬/通信/IT/医療/航空・エンジニアリング/緊急サービス(警察・救急)

● ネイティブコーチと会話レッスンできるライブチューター
ネイティブスピーカーのコーチによるマンツーマンレッスンにより、英語で考えて話す実践的な能力を鍛えます。(プランに応じてグループレッスンもあり)

● いつでもどこでも学習できるモバイルアプリケーション
スマートフォン、タブレットで使用できる専用アプリケーションを用意しています。殆どのコンテンツについて、パソコンと同様に携帯デバイスでも学習することができます。

*1 Rosetta Stone(R) Foundations
30言語に対応したオンラインの言語学習ソリューション。翻訳に頼らない直感的学習法が支持を受け、全世界で4万を超える企業、教育機関などで使用され、日本でも600の民間企業と200の教育機関で採用されている。

《アシストマイクロ会社概要》
社名:アシストマイクロ株式会社
代表者:代表取締役社長 百瀬 太郎
本社所在地:東京都中野区本町3-31-11 YUWAビル7F
URL: http://www.assistmicro.co.jp/
設立: 1976年
事業内容:
・海外ソフトウェアプロダクトの販売・サポート
・文書管理製品の開発・販売・運用・サポート
・文書管理関連サービスの提供(各種媒体の電子化業務)

《Rosetta Stone, Inc.会社概要》
社名 : Rosetta Stone Inc.
代表者 : John Hass, Interim President & CEO
本社所在地 : 米国バージニア州
URL : http://www.rosettastone.com/?rd=0
設立 : 1992 年
事業内容: 言語学習用ソフトウェアの開発・製造・マーケティングおよび販売、 ソフトウェアに関するサービスの提供。上記に付帯関連する一切の業務。
概要 : 個人、教室、企業/学校などあらゆる規模のユーザに対し IT を駆使した言語学習ソリューションを提供する世界におけるリーディングカンパニー。拡張性が高くインタラクティブな同社ソリューションは150 ヶ国以上の国々の数百万人にのぼる学習者に使用されており、世界の 12,000 以上の企業、9,000 の公共機関、22,000 の教育機関に導入されている。

本リリースに記載された会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。

以上
本プレスリリースに関するお問い合わせ先
アシストマイクロ株式会社
Rosetta Stone Project