日本テクノ株式会社

電気管理技術者・電気主任技術者を全国で募集しています
東京・神奈川・名古屋・大阪で業務説明会を開催

電気管理技術者求人サイト

電気の『見える化』と『理解る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノが運営する電気管理技術者の団体「日本テクノ協力会・日電協」では、電気管理技術者・電気主任技術者を募集しています。

「日本テクノ協力会・日電協」では、お持ちの電験の資格を活かして高圧受変電設備の保守・点検(キュービクル点検)をお引き受けいただける電気管理技術者・電気主任技術者の方を募集しています。点検先は、日本テクノからご紹介。定年退職後の独立をお考えの方も歓迎しています。詳しい業務内容や入会の方法など、下記の日程で業務説明会を開催しますので、ぜひご参加ください。

【業務説明会開催日程】
★日時:8 月8 日(土)10:00 ~ 11:30
場所:日本テクノ株式会社 東京サービスセンター(JR・京成 日暮里駅徒歩4 分)
★日時:8 月8 日(土)14:00 ~ 15:30
 場所:ソーラーパワービル(JR 横浜線 淵野辺駅徒歩8 分)
★日時:8 月30 日(日)16:00 ~ 17:30
 場所:名古屋サービスセンター(JR・地下鉄・名鉄 金山駅徒歩7 分)
★日時:8 月30 日(日)14:00 ~ 15:30
場所:大阪サービスセンター(地下鉄千日前線 新深江駅徒歩7 分)

※お申し込みは、下記サイトよりお願いいたします。会場の詳細や資料は、お申し込みいただいた方におってご送付いたします。

※お問い合わせは、下記までお願いいたします。
日本テクノ株式会社 保安本部 TEL:0 3 - 5 9 0 9 - 8 8 4 7 (担当:新垣)

【「日本テクノ協力会・日電協」の概要】
日本テクノ協力会・日電協(以下、日電協)は、電気保安分野で活躍する電気管理技術者の団体で、経済産業省産業保安監督部より「外部委託承認申請の承認を得た会員」全国50拠点74グループで構成されています。(2015年7月1日現在で会員数1001名)
★日電協の会員サポート
・営業活動は日本テクノが代行。点検作業に専念いただけます。
・点検報告書などの書類、作業着などは日本テクノから無料配布いたします。
・定期的な技術セミナーを開催。希望者には個別指導も行なっています。
・専用グループウェアやメールアドレスを付与いたします。

【日本テクノの概要】
日本テクノでは、電気の「見える化」と「理解(わか)る化」でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国48,000事業場以上のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事、住宅省エネ化事業と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日