株式会社マーズフラッグ

マーズフラッグ 検索キーワードランキング 第21号 [10月9日〜10月15日]

見える!検索エンジン『MARS FLAG』を運営する、株式会社マーズフラッグ(東京都新宿、代表者:武井 信也、資本金:7億6,750万円)は、『週間検索キーワードランキング第21号』(2006年10月9日〜2006年10月15日)のリリースをいたしました。

第1位は「YouTube」。Googleに買収されニュースになり知名度アップ。また、現在行われている「日本シリーズ」も3位で登場。日本シリーズ開幕前から検索回数が急上昇、日本シリーズ出場選手名の検索数では日本ハムファイターズの新庄剛志外野手が、他の選手を引きはなしてTopを独走中。

■急上昇キーワードランキング(2006/10/9〜2006/10/15)
1位 :YouTube
2位 :KAT-TUN
3位 :日本シリーズ
4位 :ノーベル賞
5位 :ジャニーズ
6位 :ディープインパクト
7位 :ご当地ナンバー
8位 :ムツゴロウ動物王国
9位 :ららぽーと豊洲
10位 :体育の日

■その他の検索キーワードランキングはこちら

■MARS FLAG
MARS FLAGでは、公共性の高い情報源として、これからも定期的に検索キーワードランキングをお届けする所存でございます。

株式会社マーズフラッグ
商品企画課 佐藤
TEL:03-5362-5200
FAX:03-5362-5400