パナソニックグループ

光田 愛「秋のおもてなし テーブルコーディネイト展」を開催【パナソニック リビング ショウルーム 広島】

パナソニック株式会社 エコソリューションズ社は、住宅設備総合ショウルームである「パナソニック リビング ショウルーム 広島」(広島県広島市中区中町7-1)の2階 喫茶内のギャラリーコーナー「カフェギャラリー・N」において、2015年8月27日(木)より9月1日(火)まで、光田 愛「秋のおもてなし テーブルコーディネイト展」を開催します。

▼【イベント情報】光田 愛「秋のおもてなし テーブルコーディネイト展」
▼パナソニック リビング ショウルーム 広島
▼パナソニック リビング ショウルーム 広島 2015年4月~9月 イベントカレンダー [PDF:3.47MB]

すてきな和モダンの食空間を提案し、東京を拠点に世界で活躍するテーブルコーディネイターの光田 愛(みつだ まみ)さんと、アドバンスクラス(講師課程)の生徒の皆さんが、最新の住宅設備を取りそろえたショウルーム空間を舞台に、ワンランク上の「おもてなし」テーブルコーディネイトを展示します。
秋に行うパーティやお月見などを想定し、一足早く秋のおもてなしの心を表現したテーブルコーディネイトを、どうぞご覧ください。

■光田 愛(みつだ まみ)プロフィール
テーブルコーディネイター
広島県広島市出身。1994年から首尾一貫して西洋の文化に和を調和させた「和モダンスタイル」のテーブルコーディネイトを追求。家庭画報主催の「祝いの食卓大賞」優秀賞ほか受賞歴多数。また、日本人で初めてニューヨークのカーネギー・ホールにて和食文化の展示会場コーディネイトを総指揮するなど、グローバルに活躍中。NHK文化センターの講師歴は12年、生徒総数は2,000人以上に上る。近年、活動の中心を東京に移し、パーティ会場やレストランのテーブルコーディネイトを手掛けている。また、自らデザインした着物姿をイメージしたワインボトルカバーが世界から注目。ファッション誌などで紹介され、話題となっている。

「パナソニック リビング ショウルーム 広島」では、パナソニックグループの総合力を生かしたソリューションによる「快適」と「エコ」が両立した住空間をご体感いただけます。また、広島市やその近隣にお住まいの方々の住宅建築に役立つプランの提案や情報発信、積極的なイベントの開催により、地域密着型ショウルームとして活動しています。

【会場】パナソニック リビング ショウルーム 広島 2階 「カフェギャラリー・N」
【住所】〒730-8577 広島県広島市中区中町7-1 TEL:082-247-5766
会場までのアクセス:http://sumai.panasonic.jp/sr/page/top/gmap/map.jsp?srcd=57
【内容】光田 愛「秋のおもてなし テーブルコーディネイト展」