株式会社日比谷花壇

「日比谷花壇のお葬式」加盟店事業展開を8月1日(土)から開始

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、株式会社山内葬祭(新潟県新潟市、代表取締役社長:山内誠一)*と「日比谷花壇のお葬式」の加盟店契約を締結することに合意し、新潟県内で「日比谷花壇のお葬式」サービスを2015年8月1日(土)から開始しています。これを皮切りに、札幌市、仙台市、名古屋市、大阪市、広島市、福岡市などの、当社の装花サービスの営業拠点のある地方エリアの中核都市を中心として、加盟店を開拓し、日比谷花壇のお葬式「フラワリーフューネラル」の事業展開エリアの拡大を進めていきます。(http://www.hibiya-lsp.com/biz/franchise/

「日比谷花壇のお葬式」の加盟店では、日比谷花壇が実際にデザイン製作した、花祭壇や枕花、供花などの装花商品を使用して、サービス提供を行います。これにより、当社のデザイン力、装花技術力、仕入れ調達網をいかし、これらの装花商品の品質レベルを維持した状態で、「日比谷花壇のお葬式」を展開することができます。またエリアの特性に合わせてカスタマイズしたプランを策定し、お客様の想いを大切にする「日比谷花壇のお葬式」の理念に基づいたサービス提供を行います。

当社は長年手掛けてきた装花のノウハウと、デザイン力を活かし、2004年から個人向けに日比谷花壇のお葬式「フラワリーフューネラル」(http://www.hibiya-lsp.com/ )を展開。花本来のもつ優しさや美しさを活かし、葬儀を執り行うお客様の想いを大切にした様々なスタイルの個人葬をプロデュースし、サービスの拡充とエリア拡大を行い、東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・大阪府・兵庫県・京都府、札幌市、福岡市でサービス展開しています。また2012年からは、葬儀社向けに、装花技術教育プログラム、コンサルティング、装花受託サービスなどを展開してきました。

当社は、今後、加盟店を増やしていくことで、日比谷花壇のお葬式「フラワリーフューネラル」サービスエリアを拡大するとともに、引き続き、お客様の想いを大切にしたお客様の望む葬儀サービスの提供・拡充に努めてまいります。

■「日比谷花壇のお葬式」の加盟店制度 詳細 http://www.hibiya-lsp.com/biz/franchise/
葬儀社向けの加盟店募集説明会を、当社の本社およびメモリアルハウス「花堀江」(大阪市西区)で開催予定です。

「日比谷花壇のお葬式」の加盟店制度に関する問い合わせ先:TEL 03-5444-8711(平日9~17時)

*株式会社山内葬祭について (新潟県新潟市南区新飯田837) http://www.yamauchisousai.jp
1965年創業、1992年7月設立。新潟県の県央地区を中心に葬儀サービスを提供し、ご遺族の「心」を重視した葬儀サービスを創造することで真に満足していただける葬儀の実現を目指し、県内で4つの葬儀会館を運営しています。今回、当社日比谷花壇の加盟店展開による葬儀事業のエリア拡大の事業方針と、葬儀におけるお客様ニーズの多様化から新たなサービスブランドでの葬儀事業展開を模索していた山内葬祭との経営戦略、方針が一致し、加盟店契約を締結することに合意しました。

株式会社日比谷花壇について http://www.hibiya.co.jp
1872年創業、1950年に東京・日比谷公園店の出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国に約180店舗を展開。フラワーディスプレイ、フラワーギフトの企画・制作・販売、装花を伴うイベントのプロデュース等を行い花とみどり溢れるライフスタイルを提案するほか、2004年秋からは個人向けのお葬式サービスを提供しています。
================================================
日比谷花壇 企業サイト:http://www.hibiya.co.jp/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス、企業動向)

新社会人