株式会社MS-Japan

第103回『変化する人事制度』を公開致しました。<3分でわかる最新人事コラム>~常識に捉われない現代のユニークな人事制度~

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、「3分でわかる最新人事コラム」と称して、2ヶ月に1回人事・採用関連のコラムを発表しています。第103回目のテーマは、『変化する人事制度』。

今回のコラムでは、これまでの常識に捉われない現代のユニークな人事制度について取り上げてみます。

第103回 『変化する人事制度』
昨今、女性の管理職登用の推進や男性の育休・産休取得など、人事制度が話題にあがることが多くなりました。昔では考えられなかったようなことですが、価値観が多様化している中で、企業には時代に即した組織作りが求められています。また、採用活動においても、人事制度は候補者を惹きつける為の重要な要素を占めています。

そこで今回は、これまでの常識に捉われない現代のユニークな人事制度をお伝えしたいと思います。・・・

続きを読む⇒ http://www.jmsc.co.jp/word/column/no103.html

人事コラムのバックナンバーはこちらからご覧いただけます。
バックナンバー一覧 ⇒ http://www.jmsc.co.jp/word/column/

人事コラムでは【中途採用時に注意すべきポイント、社員が会社を辞める理由、株式公開に至るまでの経営管理組織の確立、ワーク・ライフ・バランス...etc】など毎回様々なテーマでお送りします。ぜひご覧下さい。

株式会社MS-Japan ホームページ http://www.jmsc.co.jp/

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ネット」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-net / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI NET(カイケイ・ネット)/会計に関する総合ポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/