株式会社メディアジーン

ギズモード・ジャパン副編集長の松葉信彦が編集長に就任

株式会社メディアジーン(本社:東京都渋谷区/代表取締役:今田素子)は、2015年9月1日付で人事異動を実施いたしましたので、お知らせいたします。

ギズモード・ジャパン(http://www.gizmodo.jp/)の編集長に、前 副編集長の松葉信彦が就任しました。

ギズモード・ジャパンは2015年7月31日(金)に9周年を迎え、月間7000万ページビュー、743万ユニークユーザーに愛されるメディアに成長しています。

ギズモード・ジャパン編集長に就任したのは、前 副編集長の松葉信彦。編集プロダクションで情報誌や広報誌、書籍の編集を手がけたのち、2011年8月にメディアジーンに入社し、ギズモード・ジャパン編集部に加入。2012年5月から副編集長を務め、数多くの企画および、企業のブランデッドコンテンツの企画立案・編集に携わってきました。

ギズモード・ジャパン編集長就任については、「“テクノロジーとイノベーションの興奮を伝える”という基本姿勢を受け継ぎつつ、“テクノロジーへの関心をより多くの人に”という新たな目標のもと、ただ傍観者ではなく時にはイノベーションの渦の真ん中に飛び込んで情報をお届けしていこうと思っています」と語っています。

新体制となり、来年で10周年を迎えるギズモード・ジャパンに、どうぞご期待ください。

【ギズモード・ジャパンについて】
世界9カ国展開されているアメリカのガジェット系ブログメディア「GIZMODO(ギズモード)」の日本版。「GIZMODO」は全世界で読まれているメガサイトで、さまざまなガジェットに関するニュースをメインに報じていますが、なかでもアップルやイノベーションに関するニュースが人気となっています。

【運営会社:株式会社メディアジーンについて】
ターゲット・コミュニティにむけて、他では得られない有意義な情報が満載されたWebメディアを運営するメディアジーンでは「cafeglobe」をはじめ、テクノロジー製品情報ブログ・メディア「ギズモード・ジャパン」など8つのメディアを運営しております。
名称: 株式会社メディアジーン
本社住所: 〒150-0044 東京都渋谷区円山町23番2号 アレトゥーサ渋谷6F
設立: 2008年2月1日
資本金: 1500万円(資本準備金1500万円)