日本電気株式会社

【NEC】マイナンバーの活用を考えてみませんか?セミナーのご案内(9/18大阪開催)

NECイノベーションワールド(関西)では、マイナンバー活用をテーマにした
 セミナーを、下記の通り、9月18日(金)に開催いたします。

<イベントサイト>
 マイナンバー活用セミナー ~どんなことができるの?個人番号カードのビジネス利活用

マイナンバー制度の施⾏に伴い、2016年1月から希望者に対して、個人番号カードというICカードが配付されます。この個人番号カードには電子証明書が搭載され、公的に個人を認証をする機能があり、総務省の認定を得られれば企業でも使用することができます。
 そのため、企業が発行しているカードをこの個人番号カード1枚に集約できる可能性を秘めています。

今回のセミナーでは、民間企業における個人番号カードの利活用の可能性、NECのソリューションについてご紹介します。

またセミナー後は、NECイノベーションワールドのショールームで、ビッグデータを活用した新しいマーケティングや、生体認証で実現するセキュリティなどビジネスのヒントとなる最新のICTを自由にご見学いただきます。

・事業企画やマーケティング部門の方
 ・ポイントカードや会員証などのカードをすでに導入している企業・団体
 ・官民連携など新しいスキームでビジネスモデルを企画する方
 などにおすすめのセミナーです。

みなさまのご参加を心よりお待ち申し上げております。

記

◆日時  2015年 9月18日(金) 14:30~16:30(14:00受付開始)

◆会場  NECイノベーションワールド(関西)
       大阪市中央区城見1-4-24(NEC関西ビル2階)
       JR京橋駅徒歩7分、大阪市営地下鉄大阪ビジネスパーク駅徒歩1分
 ◆プログラム

14:30~15:35 セミナー『企業における個人番号カードの利活用について』
          講師:日本電気株式会社 番号事業推進本部 小松正人
   15:35~15:45 休憩
   15:45~16:30 ショールーム見学
    リニューアルしたショールームを自由にご見学、実際に体験してください。
    <おすすめ展示>
     ・インタラクティブプロジェクションシステム
     ・購買行動分析
     ・画像認識サービス「GAZIRU」