シャディ株式会社

【MoMA DESIGN STORE】MoMAコレクションに作品が収蔵されている日本人アーティストによる、新しい「MoMA」のグラフィックシリーズが登場!

ニューヨーク近代美術館MoMAのミュージアムショップ、MoMA DESIGN STORE(運営本社:港区、以下同店)は、2015年9月16日(水)まで、同店エントランスにて、作品がニューヨーク近代美術館の永久収蔵品に選ばれている日本人アーティスト、吉本直貴による新しい「MoMA」グラフィックシリーズを紹介いたします。

アーティスト・吉本直貴は彼自身の名前が付けられ、MoMAコレクションにも選ばれている立方体パズル“Yoshimotoキューブ”を設計したことでも知られています。彼はMoMA Design Storeチームから贈られた1組の色鉛筆の全色を使って、独創的且つ幾何学的な解釈で、インパクトのある新しいMoMAのロゴを完成させました。吉本氏の創造性に刺激され、あなた自身の傑作を生み出してください。

==========================================================

■ MoMA Design Store presents New Logo Products by Naoki Yoshimoto

◇ 販売店舗:

・MoMA DESIGN STORE
       〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F
       TEL: 03-5468-5801 営業時間:11:00-20:00

・MoMA STORE(https://www.momastore.jp
        info@momastore.jp(平日10:00~17:00)

◇ 対象商品:
 ・YOSHIMOTO ロゴ タイベック ウォレット 2500円
 ・YOSHIMOTO ロゴ キッズ Tシャツ 12M 3800円
 ・YOSHIMOTO ロゴ キッズ Tシャツ 2T 3800円
 ・YOSHIMOTO ロゴ キッズ Tシャツ 4T 3800円
 ・YOSHIMOTO ロゴ キッズ Tシャツ 5/6T 3800円
 ・YOSHIMOTO ロゴ カラーペンシル セット 1000円
 ・YOSHIMOTO ロゴ ポストカード 120円
 ・YOSHIMOTO ロゴ ルールド ノートブック L 2000円
 ・YOSHIMOTO ロゴ ルールド ノートブック セット S 1800円
 ・YOSHIMOTO ロゴ スケッチブック 1500円
 ・YOSHIMOTO ロゴ ポーチ 1600円
 ・YOSHIMOTO ロゴ Tシャツ L 4500円
 ・YOSHIMOTO ロゴ Tシャツ M 4500円
 ・YOSHIMOTO ロゴ Tシャツ S 4500円
 ・YOSHIMOTO ロゴ iPhone6 ケース 2500円
 ・YOSHIMOTO ロゴ トートバッグ 3500円
 ・YOSHIMOTO ロゴ フラッシュカード 1400円
 ・YOSHIMOTO ロゴ マウスパッド 1300円
 ・YOSHIMOTO ロゴ ブックマーク  300円
 ・YOSHIMOTO ロゴ ドキュメントフォルダー セット 500円
 ・YOSHIMOTO ロゴ コースター 1800円
 ・YOSHIMOTO ロゴ マグ 1900円
 ・YOSHIMOTO ロゴ スティッキーノートパッド 1000円
 ・YOSHIMOTO ロゴ マグネット 600円

※価格は全て税抜です。

◆About MoMA:

ニューヨーク近代美術館(MoMA)は従来の保守的な美術館のあり方ではなく、近代美術専門の施設が必要、と強く考えた当時進歩的で且つ影響力を持つ3人の女性、リリー・P.ブリス(Lillie P.Bliss)、アビー・オルドリッチ・ロックフェラー(Abby Aldrich Rockefeller)、メアリー・クイン・サリバン(Mary Quinn Sullivan)によって1929 年に設立されました。以来、拡張を広げ2004 年11月には、日本人建築家、谷口吉生の設計により58,500平方メートルを擁し、従来の約2倍の収容力をもつ新生MoMA が誕生。年間250万人以上もの来館者が訪れNYで最も人気の高いランドマークと言われています。MoMA のコレクション(収蔵品)はモダンアートの殿堂と呼ばれるにふさわしく、絵画・彫刻、写真、建築・デザイン、版画・挿画本、ドローイング、フィルム・メディアの6 部門に分かれ、世界最大の20万点を越す程に成長しました。又、MoMAでは展覧会の他、幼児から専門家までの各層を対象に教育プログラムを実施してモダンアートに接するあらゆる機会を提供しています。

◆About MoMA DESIGN STORE:

MoMA DESIGN STORE
 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F
 03-5468-5801
 年中無休 11:00 - 20:00 (GYREに準ずる)

The Museum of Modern Art (MoMA) 初の海外出店は東京・表参道。店頭に並ぶアイテムは、MoMA DESIGN STORE既存店同様、全てニューヨーク近代美術館MoMAのアートを選定するキュレーターのセレクトによるもの。MoMAの代表的な商品と、限定商品を含む、美術館のコレクションを象徴するラインナップとなっています。ウエディングギフトサロン併設。MoMA DESIGN STOREポイントカードは、表参道店(MoMA DESIGN STORE)とオンラインショップ(MoMA STORE)共通でご利用頂けます。

◆運営企業:
シャディ株式会社
所在地 東京都港区新橋6-1-11

※本リリースに掲載されている企業名、製品名などは一般的に各社の商標または登録商標です。

関連URL:https://www.momastore.jp/momastore/products/list/category_id/1865/

• 新しいMoMAのロゴ、デザインは日本人アーティストの吉本直貴さんが手がけました 新しいMoMAのロゴ、デザインは日本人アーティストの吉本直貴さんが手がけました
  • Yoshimoto ロゴ コースター 1800円 Yoshimoto ロゴ コースター 1800円
  • Yoshimoto ロゴ マグ	1900円 Yoshimoto ロゴ マグ 1900円