株式会社内田洋行

[東京] 企業の成長戦略、最新ICTの動向が分かる「内田洋行ITフェア2015 in 東京」 - 10月15日(木)開催

富士通・サイボウズ・アマゾン・マイクロソフトなど集結!

株式会社内田洋行は、2015年10月15日(木)、明治記念館におきまして「内田洋行ITフェア2015 in 東京」を開催いたします。

毎年多数の経営者・ビジネスマンの皆さまがお越し下さる人気のフェアです。
本年は、企業の競争力を高めるためのクラウド活用や、物流IoT、ワークスタイル、マイナンバー制度への対応、ERP、BIなどをテーマとした講演やセミナー、展示コーナーを多数ご用意しております。
また、『日本経済を「見通す」力 ~ここから見出す企業の成長戦略~』と題した特別講演も予定しております。

皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

■開催日
2015年10月15日(木)

受付開始 9:30~
セミナー 10:00~17:50 (事前登録制・先着順)
展示コーナー 10:30~18:00

■会場
明治記念館

東京都 港区元赤坂2-2-23

■参加費

■主催
株式会社内田洋行

■特別協賛
富士通株式会社

■講演・セミナー概要

=========================================================

<特別講演>

日本経済を「見通す」力 ~ここから見出す企業の成長戦略~

講師:東京大学大学院経済学研究科 教授
   伊藤 元重 氏

デフレからの脱却、財政再建、産業構造の変化、グローバル経済の潮流…と目まぐるしく変わる日本経済。これからのビジネスは、日本経済、そして世界経済がどのように動くかを読み、進むべき方向を考える洞察が必要となります。本講演では、日本経済を「見通す」力を、企業の成長戦略と絡めてお話しします。

<基調講演>

・変わる働き方 ~制度、ツール、風土を変えると企業と人はどう変わるのか~
 講師:サイボウズ株式会社 社長室フェロー
    野水 克也 氏

・「 成長 」「 革新 」を支える富士通の最新クラウド ~クラウドサービス「K5」~
 講師:富士通株式会社
    統合商品戦略本部クラウドイニシアティブセンター センター長
    杜若 尚志 氏

・クラウド事情最前線 ビジネスを支えるAWSクラウド活用術
 講師:アマゾンデータサービスジャパン株式会社
    エコシステムソリューション部 パートナーソリューションアーキテクト
    井上 和英 氏

・伝説のエバンジェリストが語る、魅せる。Windows10、クラウド、IoTで広がる近未来!
 講師:日本マイクロソフト株式会社
    業務執行役員 エバンジェリスト
    西脇 資哲 氏

<セミナー・ユーザー導入事例>

・「今、なぜ働き方変革なのか? その成功要因について」

・マイナンバー時代!どうなる?どうする?個人情報セキュリティ対策も

・食品卸売業における物流業務改善 ~食の安全安心・在庫削減・コスト削減の方策~

・自社事例セミナー5年間の真実! Office 365 を使いつづけてきた企業のホンネを大公開

・いったい他社はどう取り組むのか? マイナンバー法に対応した情報管理と企業が取組むべきテーマ

・企業事例にみる物流システム先端トレンド ~ SPA、RFID、オムニチャネル+逆オムニ、IoT…~

・「働き方変革」への継続的な取り組みと実践事例

・“ワクワクドキドキ”を与えるカルディコーヒーファーム様。全国規模の流通・小売業の成長を支える物流システム基盤とは!?

・お客様が語る「案件発生~売上まで一貫した管理を実現したクラウド型ERP活用事例~」

・SharePoint Online の社内展開と課題 ~旧文書系システム切り替えに伴うサイトの利活用~

・お客様中心にCRMと基幹業務システムと業務プロセスをクラウドで考える50分

・全社で取り組む、経営課題解決に向けた取り組み ~ BIツールによる情報活用~

<ミニセミナー>

・マイナンバー対応ソリューション一挙ご紹介「マイナンバー管理・物理的安全管理・措置」編

・マイナンバー対応ソリューション一挙ご紹介「アクセス制御・情報漏えい防止」編

■展示コーナー概要

今回のフェアのコンセプトは「ツナガル、ヒロガル、アツマル、マモル。」
企業の競争力を高めるために、クラウドをどのように活用していくべきなのか、企業の共通した課題だと思われます。メール、社内ポータルから業務システム、電子ボードに至るまで様々なシステム・デバイスがクラウドで活用されることで、ビジネスモデルの転換・ワークスタイルの変革へと繋がっていく可能性が開けます。展示コーナーでは、豊富な事例とデモンストレーションで、クラウド活用のポイントをご紹介いたします。是非ご体感ください。

○「お客様」「取引先」「デバイス」とツナガル

・クラウド
・物流とIoT

○「ビジネス」がヒロガル

・ERP
・ワークスタイル

○「人」「情報」がアツマル

・BI

○「価値」をマモル

・マイナンバー
・セキュリティ対策

○最先端ICT体感

ドローンからロボットに至るまで、最先端のICT技術を体感いただけます。

参加費は無料です。

──────────────────────────────
■この記事に関するお問合せ
株式会社内田洋行 「内田洋行ITフェア2015」事務局
TEL:03-6659-7083