日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

『おこづかいゲーム会(小学1年生~6年生対象)』・・・2015年11月22日(日)開催

こどものうちに、お金の知識を磨く!

日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

お金の教養が身につくマネースクールのファイナンシャルアカデミー( http://www.f-academy.jp/a/515 )は、「おこづかいゲーム会(小学1年生~6年生対象)」を開催させていただきます。

おこづかいゲーム会(小学1年生~6年生対象)

あなたのお子さんは、お金の管理ができますか?
おこづかいゲームとは、定額制のおこづかいを始める前に、親子で話し合って決めたおこづかいの中から必要な物と欲しい物をどうやりくりするのか、子ども自身が考えながら進めていくシミュレーションゲームです。

・子供にお金の知識を身につけさせたいとお考えの方
・子供のおこづかいをどのようにすれば良いか分からない方
・いつからおこづかいを始めたら良いか分からない方
・祖父母からのお年玉や大きな額のおこづかいの扱いが分からない方
・お手伝いの報酬としてお金を渡すことが良いのかどうか分からない方
・定額制のおこづかいが良いのかどうか分からない方
・親である自分自身、まだお金の管理が出来ていないという方

お金を大切に使い、管理し、また貯蓄できる能力を、このゲームで育みましょう。
遊びながら学べる「おこづかいゲーム会」に、ぜひご参加ください。

■カリキュラム
◆準備とルール説明
◆おこづかいゲーム
◆振り返り
◆ご両親へのメッセージ・質疑応答 (子供はクイズ大会)

※定員:20組(お子様お1人、保護者お1人で1組です)。
※お申し込みは保護者名でお願いします。1つのお申し込みで1組(2名)のご参加とさせて頂きます。
(お申込みの人数は、「1名」をご選択ください。受講料は1組で1,000円です。保護者の方の参加1名追加につき1,000円を頂戴いたします。)
※お申込みの際は、お子様の学年を備考欄に入れて頂くよう、お願い致します。
※お子様のみでのご参加はできません。
※保護者は20歳以上の方とさせていただきます。

■開催概要
おこづかいゲーム会(小学1年生~6年生対象)
日時:2015年11月22日(日) 10:00-12:00
会場:ファイナンシャルアカデミー新宿本校C2教室
   東京都新宿区西新宿1-14-11 NIKKOビル 9F
受講料:1,000円(税別)
   ※1組(2名)あたり
-----------------------------------------------------------------------------
■ファイナンシャルアカデミーとは

ファイナンシャルアカデミーは「お金の教養」を身につけるための日本唯一の総合マネースクールです。

2002年の創立以来、東京校・大阪校・ニューヨーク校・通信制・WEB自宅受講を通じて、13年間で延べ35万人の方が、お金の貯め方、使い方といった身近な生活のお金から、会計、経済などの学問的視点、株式投資や不動産投資などの資産運用まで、独自のカリキュラムで体系的に学んでいます。

誰もが一生の付き合いとなるお金。義務教育で教わらない「お金の教養」「お金の知性」を正しく学び、育むことで、人生にゆとりをもたらし、よりよい人格形成の一助となることを目指しています。

当校は、経済・金融・教育・法務の各有識者で構成されるアドバイザリーボードメンバーの指導のもと、中立的な学校運営を行なっています。

金融商品の販売や紹介を行わない当校は、授業料で成り立っております。私たち個人が、証券会社などの金融機関や不動産会社等と対等なコミュニケーションを取れることも教育目標の一つとしています。

ご不明な点は下記までお問い合わせください。
ファイナンシャルアカデミー
担当:武田(タケダ)

Tel 03-5909-7420 FAX 03-5204-8646
E-mail info@jfa.ac

URL http://www.f-academy.jp/
学校概要 http://www.f-academy.jp/corp_index.html
公式ツイッター http://twitter.com/facademy
Facebookファンページ http://www.facebook.com/financialacademy
ライフスタイルマガジン STAGE http://stage.st/
金融学習協会 http://www.kinyugakushu.jp/

東京校事務局:160-0023 東京都新宿区西新宿1-14-11
大阪校事務局:530-0001 大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエストオフィスタワー19階
ニューヨーク:Financial Academy New York 275 Greenwich St. Apt.9D, New York, NY. 10007
<講座取材・インタビュー取材お申し込み方法>
―――――――――――――――――――――――――――――
講座の取材・インタビューご希望の方は、Eメールにてお申込みください。

■取材に関する留意事項(※必ずご一読ください)
・講座取材の方は開始10分前までに会場へお越しください。
・入場の際は受付にて身分の確認できるものをご提示願います。(名刺で結構です)
・駐車場の用意はございませんので、各社でご手配願います。

<< ファイナンシャルアカデミー スクール&講座取材申し込みフォーム>>
・取材対象講座名:
・貴社名 :
・貴社媒体名:
・お名前 :
・電話番号 :
・メールアドレス :
・取材形式(該当のみ記載) :
  写真撮影 / TVカメラ / メモ / インタビュー希望
→ 申し込みメールアドレス:corp@jfa.ac(件名:「◯◯講座」取材希望)
◯◯に取材をご希望の講座名の記載をお願いします。

関連URL:https://www.f-academy.jp/a/515/page/kodukaigame.html

• 日本ファイナンシャルアカデミー株式会社 日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

エコプロダクツ
クリスマス