【Z会の通信教育】<秋の模試に備えたい難関大志望の公立高2生に>iPadスタイルで通信教育x塾の効果!◆重要分野が多い10月からのカリキュラムに間に合う申込締切は9月29日◆

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )の通信教育( http://www.zkai.co.jp/high/k1k2/ )は、通信教育の“続けられない・・・”という悩みを解消した「iPadスタイル」を取り入れた公立高校2年生向けコースを開講中。

高2の秋といえば、模試の結果など、全国レベルの実力が気になる時期。Z会の通信教育は、80年以上にわたり、難関大に多くの合格者を輩出し、入試分析を重ねてきた実績から、入試の重要分野を押さえたカリキュラムと良質の教材、一人ひとりに合った“秋からの学習法”を提供していますので、志望校対策の先取りや苦手克服など、高2の今からやっておきたい学習が、自宅ですぐにスタートできます。

10月受講に間に合う申込締切は2015年9月29日(火)。ぜひ、10月から始めてみてください。

難関大をめざす公立高2生向けコース(高校受験された方)

※中高一貫校に通う方は、コース・講座やiPadスタイルの機能など、一部のサービスが異なります。
 <詳細>http://www.zkai.co.jp/high/k1k2/ikk2/
 <コース・講座>http://www.zkai.co.jp/high/k1k2/ikk2/kouza.html

\秋からは重要分野が満載!/
────────────
高2の今から始めるメリット
────────────
■主なメリット
・高2の10月からのカリキュラムは、入試重要分野が満載。入試を意識した演習問題も!
・12月には、受講者全員が受験できる全国在宅模試「高2実力テスト」を実施。10月から添削問題で実力を磨いて、未来のライバル、全国のZ会員と競えます。
 ※実力テスト→ http://www.zkai.co.jp/high/k1k2/support/jitsuryoku.html
・会員専用Webサイト「Z会MyPage」では、大学受験情報や全国レベルの成績が見られます。
・本科英語受講者には、受験生必携の大ベストセラー『速読英単語(1)必修編』(改訂第6版)をプレゼント!
また、添削問題には「速読英単語チェックテスト」を掲載。
iPadやiPhone、パソコンで使える学習アプリ「速単教室」とあわせて使えば、高2から合格レベルの語彙力が身につきます。
 ※速単教室とは→ http://www.zkai.co.jp/high/sokutan.html

★10月スタートでも安心!★
・「iPadスタイル」で、わからないところはいつでも質問できる!
・講座ごとに送られる参考書的冊子『Z Studyサポート』は、1年分の内容が掲載されているので模試で見つけた苦手分野も学べる
・10月より前のカリキュラムの教材もオプション購入可能 ※添削指導は1年間有効

■受講料(例):1講座あたり月5,200円(税込)
 ※12カ月一括払いの場合

■10月受講に間に合う申込締切:2015年9月29日(火)

\続かない・・・を解消する!/
 「iPadスタイル」の特長
 ↑
iPadスタイルが、Web上で無料体験できます!(内容は高1生向けの教材です)

■続く!わかる!「iPadスタイル」の3つのしくみ

(1)「まだ習っていないからためこんじゃった」を解決する「理解度チェック」。未習か既習かなどを画面でチェックすると、理解度の結果に合わせた「映像授業」または「確認問題」が表示されます。

(2)「一人で理解するのが難しい」を解決する「映像授業」。学習進捗や理解度に合わせた最適な映像授業で、塾に行っているような臨場感で学べます。

(3)「いきなり添削問題に取り組むのは難しい」を解決する「確認問題」。“わかっているつもり”を解消してくれる「確認問題」はiPadでサクサクと。

<その他のメリット ~通信教育・塾・タブレットのいいとこ取り!~>
 ・答案をiPadから提出できる
 ・添削された答案をiPadで受け取れる
 ・iPadからいつでも質問・相談できる
 ・学習進捗や成績を確認できる
 ・通う必要がなく、家族団らん、習い事や趣味などにも時間を有効に使える
 ・添削指導が個別で丁寧
 ・わからないところをZ会の教室のプロ講師が解説してくれる
 ・近くに塾がない地域でも、プロの授業が自宅で受けられる
 ・採点・添削結果がすぐに見られる
 ・ICT環境に対応していける基礎知識が身につく

▼Webサイトでお申し込み

▼お電話でお問い合わせ・お申し込み
Z会の通信教育 高校生向けコースお客様センター
TEL:0120-75-1039(通話料無料)
受付時間 月曜日~土曜日 午前9:00~午後8:00 (年末年始を除く、祝日も受付)
Z会の通信教育 高1・2生向けコース

• iPadスタイルで通信教育x塾の効果!ハイレベルな映像授業で続く! iPadスタイルで通信教育x塾の効果!ハイレベルな映像授業で続く!
  • 10月からのカリキュラム(英語) 10月からのカリキュラム(英語)
  • 受験生必携の『速読英単語(1)必修編』とアプリ「速単教室」で語彙力アップ 受験生必携の『速読英単語(1)必修編』とアプリ「速単教室」で語彙力アップ

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

お歳暮