株式会社チヨダ

株式会社チヨダが「SURPLUS(サープラス)」の
2015年秋冬モデル を 9月より新発売

株式会社チヨダ(代表取締役社長 舟橋 浩司)は、2015年9月に、アパレルブランド「 SURPLUS(サープラス)」のシューズライン秋冬モデルを、全国のシュープラザにて発売いたします。
 1971年、渋谷明治通りにたった3坪の「オイカワパンツショップ」がオープンし、 SURPLUSの元祖が生まれました。その後、1979年に株式会社サープラスを設立し、オリジナルブランド「SURPLUS」の展開が本格始動します。
 SURPLUSは1970年代にスタートし、ハイスタンダード&リーズナブルをコンセプトに、ファッションを通してアメリカの文化や楽しさを表現してきました。当時、日本の若者たちにとっては、音楽・映画・自動車・スポーツ・ファッションなどのアメリカンカルチャーは、すべてが新鮮であり、お手本でした。そんな世界観を体感できるカジュアルファッションの王道・アメカジや、ミリタリー、ワークウェアを扱うブランドとして、長く愛され続けているブランドです。

今年春に発表し好評だったブーツに続き、秋の新作では、ミリタリーテイストが漂う大人のシューズラインが3型登場です。男らしさを演出するラバーキャップや、アウトソールにはグリップ力に優れるラバーソールを採用。またブーツは、着脱の容易なサイドジッパータイプや、サイドゴアタイプで、武骨な男らしいデザインです。シンプルながらしっかりとした作りで、ストリート感のあるシューズに仕上がっています。

■ブランド/商品名
SURPLUS/サープラス
■サイズ
25.0cm~27.0/28.0cm