株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランスは、楽天ジャパンオープン2015公式ブーススポンサーとして、ニューバランスブースを出展します

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都中央区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、2015年10月3日~10月11日、有明コロシアムで開催される『楽天ジャパンオープン2015』に楽天ジャパンオープンの公式ブーススポンサーとして、昨年に引き続きニューバランスブースを出展いたします。
来場者の方に、楽天ジャパンオープンを楽しんでいただけるよう、ニューバランスはブースにて以下のコンテンツを予定しております。ぜひ、お立ち寄りください。

<ニューバランス ブースコンテンツ>

■ あなたはラオニッチ・ロボのボールを打ち返せるか!?
昨年多くのお客さまにご好評頂いたヴァーチャルテニスゲーム「ラオニッチ チャレンジ」の2015年版をプレイいただけます。「ラオニッチ・チャレンジ」とは、ラオニッチ選手が打つボールが画面上に出てきてそれを打ち返します。あなたの打ち返したボールの速度によって得点が入ります。特定の合計スコア以上でニューバランス物販エリアにてご利用いただけるクーポンをプレゼントいたします。
また、今年はアクティビティ後の記念撮影エリアも増設いたしましたので、併せてお楽しみください。

場所:大会会場内ニューバランスブース(イベント広場内)

【ラオニッチ チャレンジについて】

株式会社しくみデザイン(福岡県福岡市博多区、代表 中村俊介)により開発されたヴァーチャルテニスゲーム。画面上のラオニッチ・ロボから射出されるボールをひたすら打って得点を競います。タイミングよく打ち返すほど得点が高く、稀に出てくる爆弾ボールを打ってしまうと「チュドーン!」と爆発して得点機会を大幅にロスしてしまうので要注意です!

株式会社しくみデザイン

■ 世界最速273km/hサーブマシーン NB RAONIC ROBOT(ラオニッチ・ロボ)に挑戦!

2015年7月28日にTBS系「マツコの知らない世界」でも放送され話題となった、ラオニッチ選手の高速サーブを体感できる、世界最速サーブマシーン「NBラオニッチ・ロボ」を今年も設置し、ご体験いただけます。ラオニッチ選手級の高速サーブを打ち返せるか!?ぜひ、ご体験ください。

日時: 2015年10月3日(土)~11日(日) 10:30~16:30
場所: 大会会場内のテニスコート (14番コート)
※10月10日(土)のみ13:00までの開催となります。

【 NBラオニッチ・ロボについて 】
世界のトッププロの中でも屈指のスピードとパワーを誇り、長身から繰り出されるサーブは“世界最速のサーバー”とされるミロシュ・ラオニッチ選手。その「分身」として開発されたのが、テニスサーブマシーン「ラオニッチ・ロボ」です。注目は、最高速度273km/h と、本人のサーブをも超えるスピードを実現したそのスペックです。

・速度 60 - 270km/h (最高速度273km/h)
・全高 270cm・全幅 105cm
・全長 139cm・重量 約240kg・動力 一般電源AC100V
・最大消費電力 950W
・サーブ球種

1. フラットサーブ(縦順回転/回転量微量)
2. スライスサーブ(角度2時半~3時方向の横回転)
3. スピンサーブ(角度は1時半方向の斜めの回転)

▽ New Balanceがサポートする世界ランキング9位(2015年9月時点)、ミロシュ・ラオニッチ選手

カナダ人で最高ランキングのテニスプレイヤー。2011年2月のATPワールドツアー・サンノゼ大会でツアー初優勝を果たし、2011年度のATPワール ドツアー最優秀新人賞を受賞しました。これまでにATPワールドツアーでシングルス5勝を挙げており、次世代のプレイヤーとして注目されています。
ニューバランスは2013年1月から、「ニューバランス テニス」のアンバサダーとしてミロシュ・ラオニッチ選手とフットウェアおよびアパレルの提供についてパートナーシップを結んでいます。

年齢: 24歳
国籍: カナダ
身長:196cm
プレー:右打ちと両手打ちのバックハンド
テニスを始めた年齢: 9歳
プロへの転向: 2008年
自己最高ランク: シングルス4位(2015年9月25日現在)
得意なショット: サーブとフォアハンド

■ニューバランスの2015年秋冬の新作テニスシューズ、アパレルを販売いたします
スポーツの歴史の深いNEW ENGLANDをテーマに、クラシックな『NEW ENGLAND TENNIS』シリーズのシューズやアパレルをご用意しております。ミロシュ選手が試合で着用した996モデルやアパレルもございますので、ぜひこの機会にご覧ください。http://www.newbalance.co.jp/products/tennis/

【楽天ジャパンオープン概要】
主催:公益財団法人日本テニス協会
日時:【予選】2015年10月3日(土)~4日(日) 【本戦】2015年10月5日(月)~10月11日(日)
場所:有明コロシアム及び有明テニスの森公園コート
HP: http://www.rakutenopen.com/

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。ニューバランスは、スポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。http://www.newbalance.co.jp/

【ALWAYS IN BETAについて】
ニューバランスは、2015年7月、新しいブランドプラットフォーム「ALWAYS IN BETA(オールウェーズ イン ベータ)」を発表いたしました。「ALWAYS IN BETA」とは、“私たちは常にもっと進化できる「BETA(ベータ)版」である”という意味がこめられています。これはニューバランスが、妥協なく改善し続けること、より良いものを創り出すための追及をやめないこと、そして世界を代表するアスリートをはじめ自分の目指すゴールを叶えるために前進する人々をインスパイアすることを約束するという提言になります。
ALWAYS IN BETAは、100年以上もの歴史の中で、常により良いパフォーマンスシューズをうみだすため、改善を止めることなく作り続けた姿勢そのものです。常にニューバランスはその時の成功に満足することなく、次の可能性のために前進をやめませんでした。ALWAYS IN BETAは、昨日の自分を超えるアスリート(プロフェッショナル、アマチュアを問わず自分のゴールのためにスポーツをする、体を動かす人)を集め、自分の限界を決めてしまわないようゴールを常に再設計するようにインスパイアします。そしてニューバランスが快適でデザイン性の高いシューズやアパレル、アクセサリーで、そのアスリートがゴールを達成するサポートをします。

▼ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
ニューバランス ジャパンの公式Twitterアカウントより新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

▼ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
ニューバランス ジャパンの公式Facebookページにて新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

▼ ニューバランス ジャパン テニス WEBサイト

株式会社ニューバランス ジャパン
【報道関係者】マーケティング部 ブランドコミュニケーションチーム (直通) TEL:03-3546-7122

関連URL:http://www.newbalance.co.jp/products/tennis/

• 今年も登場!あなたはラオニッチ選手のボールを打ち返せるか!?「ラオニッチ チャレンジ」 今年も登場!あなたはラオニッチ選手のボールを打ち返せるか!?「ラオニッチ チャレンジ」
  • 世界最速273km/hサーブマシーン NB RAONIC ROBOT(ラオニッチ・ロボ)に挑戦! 世界最速273km/hサーブマシーン NB RAONIC ROBOT(ラオニッチ・ロボ)に挑戦!

センター試験
ランドセル