株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランスで一番柔らかな「CUSH+(クッシュ・プラス)」シューズで心地よい毎日を

ニューバランス史上最も柔らかいミッドソール素材CUSH+(クッシュ・プラス)を採用した快適な履き心地とアクティブな動きを支える機能性を兼ね備えたシューズ「WX711」「WX811」「WL315」に秋冬の新作が登場しています。かろやかな履き心地のCUSH+シューズでアクティブで心地よい毎日を。

【 ニューバランス史上最も柔らかいミッドソール CUSH+(クッシュ・プラス)とは? 】
ニューバランス史上最も柔らかいミッドソール素材「Cush+(クッシュ・プラス)」は抜群の履き心地を提供し、優れた反発弾性によって弾むような推進力を生み出します。一度足を入れて歩いてみるとその違いがわかるはず。ウォーキングシューズ、フィットネスシューズに採用し、毎日の歩く時間や、スポーツのシーンを心地よくサポートします。

■WX711 毎日頑張るハイヒール足を無理なくリセット。心地よい歩きで体をニュートラルに

ニューバランスで最も柔らかなミッドソール素材「Cush+(クッシュ・プラス)」のソフトなクッション性による心地よさと前足部の4本の深い切れ込みによる自然な蹴り出し動作によって、歩くときの着地から蹴り出しまで、しっかりサポートし、歩きの質を高めるウォーキングシューズ。ハイヒールなど同じ靴を毎日履いて、使う筋肉が偏ってしまったからだを、正しく歩いてリセットしましょう。

製品名:WX711
カラー:HH(グレー)、BH(ブルー)、HG(パープル)、DH(ダークグリーン)
価格:\8,900+税
サイズ:22.0~26.5cm
発売中
※男性用MX711もあります。

正しい蹴り出し動作をうみだすFlex groove(フレックスグルーブ)とは?
一般的に「歩く」という動作には「着地~推進~蹴り出し」という動作があります。理想的な歩行動作に近づくには、踵で着地をしてから足裏を使ってしっかりと蹴り出すことが大切です。前足に深い「Flex groove(フレックスグルーブ=切れ込み)」を施すことで、履く人の足にあった屈曲点で自然に屈曲し、正しい蹴り出し動作に導きます。

ニューバランスが考える「歩く」のメソッド

■WX811 柔らかな履き心地と安心のサポート性。自然と体が動き出すアクティブなフィットネスシューズ

WX811のアッパーに装着された新開発のFANTOM TAPE(ファントムテープ)はストレスのないテーピングがサポート効果をもたらします。ニューバランスで最も柔らかいCUSH+(クッシュ・プラス)を採用したミッドソール、かかとからつま先までの高低差が少ないラスト(足型)は、心地よさとはだし感覚の履き心地を生み出します。スタジオトレーニングやランニングなどのアクティブな動きをサポートするパフォーマンスを備えつつ、日常のシューズとしても快適に過ごせるシューズです。

製品名:WX811
カラー:SF(シルバー/ブルー)、GM(グレー/パープル)、BK(ブラック)
価格:\8,300+税
サイズ:22.0~25.5cm
発売中

■WL315  行きたい場所へ、心地よく連れて行ってくれるウォーキングシューズ

CUSH+(クッシュ・プラス)の快適な履き心地が特長のウォーキングシューズ。衝撃をソフトに吸収しながら優れた反発弾性を発揮し、これまでにない心地よい歩きをサポートします。ライフスタイルにもマッチするカジュアルなデザインで日常のいろいろなシーンで活躍します。

製品名:WL315
カラー:TH(ベージュ)、IA(パープル)、SG(カーキ)、PM(ネービー・ライトブルー)
価格:\7,400+税
サイズ:22.0~26.5cm
発売:発売中
※男性用MW315もあります。

■ニューバランスが送る女性の毎日をもっと素敵に輝かせるウエブマガジン【Good Morning Sunshine】
「Good Morning Sunshine」とは、朝目覚めたときに隣にいる大切なパートナーや家族に向けてかける”おはよう“の言葉。それは心地よい朝に、これから始める一日に、元気をくれたり、よろこびや豊かさをくれたり、自分を照らしてくれる太陽のような存在への感謝を伝える毎朝のあいさつ。そういう自分にとっての“Sunshine=自分を照らしてくれる存在”は、人だけではなくて、もの、こと、時間、場所など人それぞれです。
何気ない風景、大好きな友達や家族との会話、おいしいランチやコーヒー、お気に入りのスニーカーやそれを履いて出かける旅、そして楽しみながらカラダを動かすこと――。このウエブマガジンでは様々な女性の「Sunshine」を集めました。写真コラムや、インタビュー、体験記事などを通じて表現されるさまざまなきっかけが、女性たちの毎日を輝かせるようにと願っています。
ニューバランスは、いまを生きる女性たちが思う豊かさに耳を傾けながら、彼女たちのライフスタイルに寄り添い、そしてそれぞれのライフスタイルの中で、スポーツが豊かさや輝きを与えられる存在であることを願っています。

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。ニューバランスジャパンは、日本のスポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。
URL: http://www.newbalance.co.jp/

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
ニューバランス ジャパンの公式Twitterアカウント @newbalance_jp より新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。
URL: https://twitter.com/newbalance_jp

▼ ニューバランス ジャパン公式Instagramを開始しました
URL: http://instagram.com/new_balance_japan#