学校法人近畿大学

10/14(水)~近鉄百貨店で「近大みかん」をお歳暮商品として販売します 近畿大学

平素から本学の教育・研究にご理解とご高配を賜り、誠にありがとうございます。このたび、近畿大学(大阪府東大阪市)は、本学附属農場湯浅農場(和歌山県有田郡湯浅町)で栽培・収穫した「近大みかん」を、お歳暮商品『ある“人”こだわりの逸品』として平成27年(2015年)10月14日(水)から近鉄百貨店の各店舗とインターネットショップで販売します。「近大みかん」をお歳暮商品として販売するのは初めてとなります。

このみかんは、本学農学部の学生らが実習で栽培し、一つひとつ丁寧に収穫、選別、箱詰めまで行った「近大みかん」です。魚系の有機肥料を使用して栽培し、一本一本の木の間隔を広く取ることで日当たりを良くし、太陽の恵みをたっぷり浴びた風味豊かなみかんです。

本件について、本日、近鉄百貨店より資料が配布されましたのでお知らせいたします。

詳細については添付資料をご確認ください。

関連URL:http://www.kindai.ac.jp/farm/

• 2015年近鉄のお歳暮 10月14日(水)より承り開始します 2015年近鉄のお歳暮 10月14日(水)より承り開始します

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集、CSR、調査・報告)

センター試験