株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

農業IoT「e-kakashi(R)」で日本の農業資産を次のステージへ 2015年10月14日より販売開始[日立製作所]

ソフトバンクグループであるPSソリューションズ株式会社(以下、PSソリューションズ)は、このたび、可視化した農業データを活用して栽培手法や知見を共有する農業IoTソリューション「e-kakashi」(いいかかし)を、国内の営農支援を行う自治体・農業協同組合・企業様等へ2015年10月14日より販売開始することをお知らせします。

◇   ◇

PSソリューションズは、e-kakashiの開発に際して、IoT分野を成長事業の一つとして注力する株式会社日立製作所を開発パートナーとして選定し、共同で事業開発を推進しました。日立は、農業フィールドに適したセンサーネットワークの機器開発からクラウド環境の提供までトータルにe-kakashiを支援しています。

▼詳細はこちら(ニュースリリース)

▼農業IoTソリューション「e-kakashi」に関するホームページ
(e-kakashi オフィシャルサイト)

◆商標に関する表記
・記載の会社名、ソリューション名、ロゴは、それぞれの会社の商標または登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

センター試験
ランドセル