株式会社日本ヴォーグ社

【特別付録つき!】肌寒いこの季節はお部屋でちくちく刺しゅうを楽しむのが正解♪『ステッチイデー vol.22』発売![日本ヴォーグ社]

ステッチイデーvol.22

今号は特別付録としてぼかし染め刺しゅう糸つき!
付録の糸を使った連続模様の作品もご紹介します。

巻頭は人気の季節のイベントをテーマにした特集。
クリスマス、ハロウィン、バレンタイン、イースター、お正月、ひな祭り、子供の日まで季節を楽しめる刺しゅう作品が満載。
他にもこぎん刺し、和の模様に加えて、1色で刺す刺しゅう、ファッションに刺しゅうをプラスなど楽しい企画や、ビーズ刺しゅうも掲載。
世界刺しゅう図鑑では中国「苗族」の貴重な刺しゅうをご紹介します。

人気連載青木和子の小さな刺しゅうの旅や刺しゅうを楽しむ暮らしの取材など盛り沢山の内容です。作品図案と刺しゅう図案集の綴じ込み付録つき。

『ステッチイデー vol.22』
定価:本体1,200円+税
サイズ:230mm×210mm/96ページ
ISBN:978-4-529-05486-7

-----------------------
■株式会社日本ヴォーグ社 http://www.nihonvogue.co.jp/
1954年(昭和29年)創業。「毛糸だま」「キルトジャパン」「ステッチイデー」「ニットマルシェ」「私の花生活」などの出版事業、手芸教室の先生方に手芸材料の販売や活動のサポートなどを行う会員制事業、カタログ「手づくりライフプレミアム」やインターネットサイト「手づくりタウン」による通信販売事業を通じて、編み物・キルト・押し花などの手づくりクラフトによるお客様の豊かな生活文化に貢献しています。

■「手づくりタウン」 http://www.tezukuritown.com/
株式会社日本ヴォーグ社が運営する手芸を楽しむためのウェブサイト。編み物、ソーイング、刺しゅう、パッチワーク、トールペイント、その他のクラフトなど色々なジャンルの手作りを楽しんでいただけるコンテンツを公開中。

★+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ワークショップ・イベント・商品開発等、手づくり関する様々な企画を
お手伝いできます。お気軽に下記までご相談ください。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+★

株式会社日本ヴォーグ社(クロスメディア本部/担当:大野)
東京都新宿区市谷本村町3番23号
E-mail:ohno@tezukuritown.com