公益社団法人 日本アドバタイザーズ協会 Web広告研究会

第3回Web グランプリ【企業グランプリ部門】二次審査進出サイトを発表!

2015 Web GRAND PRIX

392社が加盟(2015年10月1日現在)する公益社団法人日本アドバタイザーズ協会Web広告研究会(所在地:東京都中央区銀座 代表幹事代行: 増井 達巳)は、企業のウェブサイトに携わる担当者が切磋琢磨し、企業ウェブサイトの健全な発展をめざす「ウェブ関係者のウェブ関係者による賞」、第3回Webグランプリ 企業グランプリ部門において、参加各社による一次審査を行いました。

一次審査は参加企業56社からそれぞれ審査委員を選出し、計347人の審査委員による相互審査を行い、得票数による上位サイトを二次審査進出としております。

◆企業BtoBサイト賞、7サイト(17サイト中)

◆企業BtoCサイト賞、16サイト(37サイト中)

◆プロモーションサイト賞、13サイト(32サイト中)

◆会員制サイト賞、3サイト(8サイト中)

◆ソーシャルサイト賞、9サイト(21サイト中)

以上48サイトが二次審査進出。

二次審査は10 月19 日から11 月4 日まで、改めて審査委員により相互審査を行い、12 月3 日に 各賞のグランプリの贈賞式を行います。二次審査進出サイトは以下の通りです。

■企業 BtoB サイト賞 二次審査進出サイト (社名 50 音順)※表記は申込時記載通り
【サイト名(会社名)】
・簡単に選べるLED工場照明(岩崎電気株式会社)
・NHKエンタープライズ i History(NHKエンタープライズ)