東北芸術工科大学

尾崎裕哉さんの出演決定!
大学生がすべてを創る音楽イベント「月山青春音楽祭15」

尾崎裕哉さん

東北芸術工科大学 企画構想学科(学科長:小山薫堂)が、旧・西川町立西山小学校(山形県)で11月1日(日)開催する「月山青春音楽祭」に、尾崎裕哉さんの出演が決定しました。

●尾崎裕哉プロフィール
1989年東京生まれ。26歳。慶應義塾大学大学院卒。
環境情報学を学び、将来は社会に溢れる人種問題、貧困問題、環境問題などの様々な問題を“音楽”という手段で解決して行きたいと語っている。

○尾崎裕哉さんより 月山青春音楽祭15 出演メッセージ
つい最近まで学生だったので、学生のみなさんで作り上げるこのイベントにはとても興味がありますし、親しみを感じます。自分なりのスタイルで楽しんでやれたらと思っています。楽しみにしています。

●月山青春音楽祭15 開催概要詳細
開催日:2015 年 11 月 1 日(日) 10:30 開校-18:00 閉校
メインライブ:開場 12:30 開演 13:00 終演予定 17:00
出演アーティスト:藤巻亮太/KAN/尾崎裕哉
会場:旧・西川町立西山小学校
〒990-0702 山形県西村山郡西川町海味 943-2
主催:東北芸術工科大学/株式会社ジー・アイ・ピー
後援:西川町/株式会社モンキービジネス/株式会社オレンジ・アンド・パートナーズ
企画・制作:月山青春音楽祭'15 実行委員会/東北芸術工科大学 企画構想学科 3 年 minette(ミネット)

●月山青春音楽祭について
山形県の廃校(旧・西川町立西山小学校)の校舎・体育館・校庭を使って開かれる音楽祭。発起人は東北芸術工科大学 企画構想学科の特別講師を務めるJUN SKY WALKER(S)の寺岡呼人氏。本学科の3年生が中心となって企画運営を行う。2012年より毎年秋に開催。例年の来場者数は1000人以上。人気アーティストのライブのほか、音楽にまつわる多彩な企画や、山形の食や文化に親しむ催しなど、子どもからお年寄りまで楽しめる音楽フェス。

月山青春音楽祭’15公式ホームページ・チケット情報 http://www.gassan-fes.com/
Twitter:@gassan_fes
Facebook:https://www.facebook.com/gassan.musicfes

●お問い合わせ