株式会社ニューバランス ジャパン

BURTON x NEW BALANCE COLLECTION

Burton×New Balance Collection

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都中央区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、世界のトップスノーボードブランドBurtonとのリミテッド・コラボレーションライン「Burton x New Balance Collection」を2015年10月31日にローンチいたします。

アメリカ、ニューイングランドに本社を構え、限りなく近いイデオロギーを持つ両ブランドだからこそ実現した今回のコラボレーション「Burton x New Balance Collection」。ニューバランスから登場するモデルは、1989年に誕生したアウトドアシューズの原点となる「710」をベースとした3モデル。 最新ランニングシューズのテクノロジープラットフォーム「VAZEE」を搭載してリファインしたハイブリットモデル「HLV710」の2モデルとクッション性に優れた超軽量ミッドソール「REVLITE」を搭載した「HRL710」の1モデルです。また、それぞれのモデルと連動しながら展開されるBurtonのスノーボードブーツは、Burtonを代表するパフォーマンススノーボードブーツ「ION」「FIEND」「IMPERIAL」の3モデルから構成され、シューズと同じカラーリングや柄が採用され、コラボレーションならではの世界観が表現されています。

スノーボード界の王者Burtonと、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランスがタッグを組んで誕生した初のコラボレーション「Burton X New Balance Collection」は、Burtonの直営店およびBurtonオンライン、またニューバランスの直営店およびニューバランスのオンラインで10月31日に同時発売いたします。(*BurtonスノーブーツはBurton直営店(東京・長野)のみでの販売となります。) 最高の履き心地やフィッティングにこだわる両ブランドならではの快適さを雪山とタウンで堪能してみてはいかがでしょうか?

■製品情報
Burton スノーボードブーツ
製品名:Ion LTD / 価格:本体価格 \49,000+税
製品名:Fiend / 価格:本体価格 \38,000+税
製品名:Imperial x New Balance / 価格:本体価格 \52,000+税

New Balance シューズ
製品名:HVL710BU / 価格:本体価格 \18,000+税
製品名:HRL710BU / 価格:本体価格 \15,000+税
製品名:HVL710AA / 価格:本体価格 \14,400+税

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。ニューバランスは、スポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

株式会社ニューバランス ジャパン
【一般のお客様】お客様相談室 TEL:0120-85-0997
【報道関係者】マーケティング部 ブランドコミュニケーションチーム(直通)TEL:03-3546-7122

【BURTONについて】
1977年、ジェイク・バートン・カーペンターはアメリカ・バーモント州のガレージでスノーボード作りを始め、バートンスノーボードを設立しました。以来、彼の人生はスノーボードに捧げられています。バートンは、画期的なプロダクトライン、リゾートに対する草の根的努力、そしてトップレベルのチームライダーにより、スノーボードを裏山での遊び道具から、ワールドクラスのスポーツへと成長させることにおいて、極めて重要な役割を果たしてきました。現在バートンは、スノーボードギアとスノーボードライフスタイルに関連する業界トップのプロダクトデザイン、製造しています。その中にはスノーボード、バインディング、ブーツ、アウターウェア、レイヤリングなどの他に、通年で活躍するアパレル、パック、バッグやアクセサリーなども含まれています。バートンはジェイクと妻であり社長であるドナ・カーペンターにより所有されているプライベートカンパニーです。アメリカ・バーモント州バーリントンに本社を、オーストリア、日本、オーストラリア、カリフォルニア、カナダ、中国にオフィスを置いています。詳しくはwww.burton.com をご覧ください。

バートンジャパン合同会社
【一般のお客様】BURTON TEL:03-5738-2555 www.burton.com
【報道関係者】 BURTON Marketing 担当:石原 03-5738-2583
MOBILE:090-7902-3407 E-MAIL:ko@burton.co.jp