【Z会】『eラーニングアワード2015フォーラム』で発表した「Z会」2016年度新サービスは、ICTの活用で“続く”通信教育!

通信教育「高校受験コース」リニューアル

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )は、2015年10月28日(水)に開催された『eラーニングアワード2015フォーラム』において、ICTを活用した2016年度の通信教育新サービスを発表しました。

Z会では、2015年度から中学1年生および高校生・大学受験生を対象に、デジタルでの学習と紙での学習を組み合わせた新しい通信教育のご提供を開始し、おかげさまでご好評をいただいております。2016年度は対象をさらに拡大し、小学生から高校生までタブレット学習サービスをご提供します。

■高校受験コース(高校受験予定の中1~中3生対象)は「iPadスタイル」を大幅リニューアル。( http://www.zkai.co.jp/ad/jr16/index.asp
高校受験をする中学生対象の通信教育「高校受験コース」では、iPadを使ったサービスの対象を全学年に拡大し、内容をリニューアルします。

<サービスの特長>通信教育の良さ・塾の良さを組み合わせた、新しいICT教育サービス誕生
・「アダプティブラーニング」導入。理解度に応じた添削問題を解くことで、難関高校合格に向けて、受講者の力を最大限に引き上げます
・自分が間違えた問題・Z会員が間違えた問題をデータベース化し、自分の苦手分野と人と差が付くポイントを同時に把握できます
・Z会進学教室の一流講師による映像授業によって、未習分野を無理なく理解できます
・iPadのスケジュール・サポート機能で、学習への“やる気”が継続できます
・受験勉強や進路指導まで、iPadを通じてきめ細かなアドバイスをタイムリーに受けられます

また、中高一貫校に通う中学生対象の通信教育「中高一貫コース」では、2021年度の大学入試改革に先がけて、「21世紀型能力」の養成に向けた「総合」講座を2016年3月に開講します。
開講前の情報提供サイト: http://www.zkai.co.jp/home/ikkan/2021.html

■新小学3・4年生向けにタブレットコースを新規開講。( http://www.zkai.co.jp/el/eltablet/index.html
従来の紙の教材を使用したコースとは別にタブレットですべての学習を行う「小学生タブレットコース」を新規開講します(中学受験をしない新小学3・4年生対象)。

<サービスの特長>
・紙だけでは理解が難しかった単元も、動画やアニメーションによる解説で理解度を高められます
・国算理社に加え、英語とZ会オリジナル教科の「総合学習」で、これからの社会に必要な力を育みます
・タブレットによる学習においても「書く」ことにこだわり、記述問題にもしっかり対応します
・学習状況にあわせて問題を提供する「アダプティブラーニング」で、お子さま一人ひとりにあった学びをお届けします
・自動作成される学習スケジュールなどの「デジタル」と、担任指導者という「ひと」の両面から、保護者の代わりに学習プランの作成や進捗管理をサポートします
・iOSとAndroidの両方に対応のマルチデバイス。お手持ちのタブレットでご受講が可能です

また、中学受験コース新小3・4年生も全面リニューアル。紙とタブレットそれぞれの長所をいかした教材と、添削指導者と担任指導者によるダブルサポート体制で、難関国私立中学合格に必要な力を効率的に身につけることが可能です。

株式会社Z会 経営戦略部 ブランド統括室
電話:055-976-8947(受付時間:9:00~17:30)
E-mail:press@zkai.co.jp

• 通信教育「高校受験コース」リニューアル 通信教育「高校受験コース」リニューアル