株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランス契約アスリート上田藍選手が「ITUトライアスロンワールドカップ」、「日本選手権東京港大会」で優勝

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都中央区、代表取締役社長:冨田 智夫)の契約選手である「Team NB」のトライアスリート上田藍選手が、10月4日にメキシコのコスメルで開催された「ITUトライアスロンワールドカップ」にて記録59分9秒(スプリントディスタンス)を出し、優勝しました。

また翌週10月11日(日)東京のお台場で開催された「日本選手権東京港大会」にて総合記録1時間59分43秒で優勝を果たしました。上田選手はスイムを好位置で終えてバイクに移ると、すぐにトップ集団を形成する展開となり、後続を引き離して得意のランに移ると序盤から飛び出し、そのまま1位でフィニッシュしました。
今大会に参戦し「シリーズチャンピオン」と「日本チャンピオン」のダブルタイトルを獲得となりました。今後の上田選手のさらなる活躍に、ぜひご期待ください。

■ 上田選手着用シューズ

RC700 ~レースからスピード練習まで対応するレーシングシューズ~

商品名: RC700
カラー:WHITE/BLUE, BLACK、WHITE/RED
サイズ:22.0cm~29.0cm/2E
価格:9,000円

REV LITEの卓越したクッション性、Full Ground Contactソールの確かな安定性、ラバーフリクションスタッドのグリップ性が走りを心地よくサポートするレーシングシューズ。

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスはスポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

【ALWAYS IN BETAについて】
ニューバランスは、2015年7月、新しいブランドプラットフォーム「ALWAYS IN BETA(オールウェーズ イン ベータ)」を発表いたしました。「ALWAYS IN BETA」とは、“私たちは常にもっと進化できる「BETA(ベータ)版」である”という意味がこめられています。これはニューバランスが、妥協なく改善し続けること、より良いものを創り出すための追及をやめないこと、そして世界を代表するアスリートをはじめ自分の目指すゴールを叶えるために前進する人々をインスパイアすることを約束するという提言になります。

▼ ALWAYS IN BETA ムービー
▼ ALWAYS IN BETA サイト

オンラインの”Beta Hub”サイトにはこの新しいブランドプラットフォームを体験できるコンテンツをご覧いただけます。

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
ニューバランス ジャパンの公式Twitterアカウント @newbalance_jp より新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

株式会社ニューバランス ジャパン
【報道関係者】 マーケティング部 (直通) TEL:03-3546-7122

関連URL:http://www.newbalance.co.jp/running/

• 「ITUトライアスロンワールドカップ」、「日本選手権東京港大会」で優勝した上田藍選手 「ITUトライアスロンワールドカップ」、「日本選手権東京港大会」で優勝した上田藍選手