株式会社ヴァル研究所

年末年始の帰省・北海道旅行に! 乗り換え案内サービス「駅すぱあと」が「千歳相互観光バス」に対応!

ダイヤ情報イメージ

株式会社ヴァル研究所は、乗り換え案内サービス「駅すぱあと」に、「千歳相互観光バス株式会社(以下、千歳相互観光バス)」が運行する路線バスを、10月27日より収録しました。

10月27日(火)から、「駅すぱあと」のPC用ソフト、スマートフォンアプリ、Webサイト等の各種サービスにおいて、「千歳相互観光バス」の時刻表に従ったバス路線検索が可能です。

「千歳相互観光バス」は、北海道・千歳市内を走る路線バスです。「安全第一」「お客様第一」に運行しており、2015年9月15日には、日本バス協会による「貸切バス事業者安全性評価認定制度」最高ランクの三ツ星を獲得されました。

千歳市の皆さまの日常の「足」としてはもちろん、帰省や観光の移動手段としても安心安全にご利用いただけます。

詳細は、下記公式サイトをご覧ください。

「千歳相互観光バス」公式サイト:http://www.chitose-bus.co.jp/

■「千歳相互観光バス」の収録情報
・停留所数:48
・路線数:10
※「駅すぱあと」における対応路線/停留所数

2015年10月末日現在、「駅すぱあと」には「千歳相互観光バス」をはじめ、全国の路線バス・コミュニティバスについて、合計372社局自治体の情報を収録しています。

ヴァル研究所では、公共交通機関の利便性向上と利用促進の一助として、バス事業者・自治体の協力を得ながら迅速な情報の改訂に努めております。

■関連ホームページ
・「駅すぱあとWORLD」:https://ekiworld.net/
・「Roote」:http://roote.ekispert.net/
・「チカバス」:http://applab.val.jp/chikabus
 ・今いる地点から「駅まで行けるバス」をご案内するスマートフォンサイトです。

【本リリースに関する窓口】
株式会社ヴァル研究所
広報担当:福井
TEL:03-5373-3529