片岡物産株式会社

ベルギーの高級パティスリー<ドゥバイヨル>
2015年 クリスマスケーキ「BUCHE EBÈNE(ブッシュ エベンヌ)」予約販売中

- 漆黒の美しさが光る“大人のブッシュ ド ノエル”で魅惑のクリスマス -

ベルギーの高級パティスリー『DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)』は、クリスマスケーキ『BUCHE EBÈNE(エベンヌ)(ブッシュ エベンヌ)』を2015年10月中旬より予約販売受付中です。

ドゥバイヨルが贈る2015年のクリスマスケーキは、装いも新たに“ブッシュ ド ノエル”を重厚感のあるシックなデザインで表現しました。

特製のダッグワーズにキャラメリゼしたヘ―ゼルナッツをちらし、風味豊かなコーヒームースを濃厚なチョコレートムースで包み込んでいます。さらに、艶やかで深みのあるダーク グラサージュを纏い、サイドには重厚感さえ感じさせるクロッカンを贅沢に配しました。TOPにはまるで気鋭の芸術家作品のようなシャープで洗練されたスタイルのショコラ。そして、丸みのあるマカロンに金箔で、凛とした中に女性らしさをも感じさせる美しいクリスマスケーキです。

滑らかな口当たりの2種類のムースとクロッカンのザクザクとした食感で、繊細さと大胆さをあわせもつ絶妙なハーモニーを楽しんでいただけます。

吟味を重ねた厳選素材を使い、卓越した職人の技術により丁寧に作り上げたドゥバイヨルのクリスマスケーキは、大切な人との濃密で極上な“魅惑の聖夜”を演出します。
2015年のクリスマスは『ブッシュ エベンヌ』で、艶やかに煌めく上質な時間をお過ごしください。

名称:『BUCHE EBÈNE(ブッシュ エベンヌ)』

発売時期:2015年10月中旬より予約開始
※予約開始時期は店舗により異なります

内容量:1個(直径約17cm×高さ約7cm)

価格:税込5,724円(本体5,300円)

クリスマス ケーキ予約販売取扱店(ご予約期間、販売日は店舗によって異なります):
丸の内OAZO・丸ビル・日本橋高島屋・他有名百貨店
※クリスマス ケーキはご予約販売のみです。

■『DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)』について
ベルギー・ブリュッセルにアトリエを構えるドゥバイヨル社は伝説的なMOF(フランス最優秀職人=国家認定資格)パティシエ、マルク・ドゥバイヨルが、1983年に創業したメゾンです。
完璧な味わいを追求する創業者の精神を忠実に守り、卓越した職人技術と厳選された素材を組み合わせて、人々の心に残る味わいを作り続けています。
手作りにこだわる姿勢から生まれ、ユニークでエレガントにデザインされたパティスリーの数々は、一度味わうと忘れられないまさに食の芸術品。
DEBAILLEULは、世界中の舌の肥えたグルメ達を魅了し、また様々なグルメ ショップや高級ホテル、レストラン等へ、その素朴さと気品を兼ね備えた味わいを提供し、幅広く活躍しています。

<ドゥバイヨル>

商品に関するお問い合わせ先

関連URL:http://www.kataoka.com/

このリリースについてのお問い合わせ