ジー・プラン株式会社

アプリレビューサイトandronavi(アンドロナビ)をリニューアル
「スマホの“分からない”を解決するウェブマガジン」をコンセプトに、利用シーンを重視した端末レビュー、格安スマホレビュー、スマホのFAQを強化

andronavi画面

ジー・プラン株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 山屋 英樹 以下ジー・プラン)は2015年10月28日より、同社が運営するAndroid(TM)情報サイト「andronavi(アンドロナビ)」(http://andronavi.com/)をリニューアルいたしました。

■andronaviサイト:http://andronavi.com/
■andronaviアプリダウンロード:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andronavi.app

これまでandronaviは、新作アプリのレビューを中心に紹介してきました。
今回のリニューアルでは、「どのスマホを買えばいいの?」「買ったら最初に何をしたらいいの?」という疑問に立ち返りました。これにより、利用者が自分に一番合うスマートフォンを見つけ、今よりもさらにスマホライフを楽しく、便利にするためのウェブマガジンとして進化します。

<<コンテンツ>>
・キャリア(移動体通信事業者)だけでなく海外製も含めた最新機種の体験レポート
・格安スマホ、格安SIMと呼ばれるMVNOの利用方法、体験レポート
・スマホでの写真の撮り方、外出時のWi-Fi活用といった便利な使い方紹介
・バッテリー節約術、画面が割れてしまった場合などのトラブル対処法
・スマートウォッチやスマート家電といった最新技術の紹介

【キャンペーン概要】
今回のリニューアルを記念して、プレゼントキャンペーン(http://andronavi.com/present_campaign)を行います。
andronaviで紹介中の下記のスマートウォッチ3点を、抽選で各1名様にプレゼントいたします。
リニューアルしたandronaviのアプリ内から応募ページにアクセスしてエントリーしてください。

A賞:ファーウェイジャパン TalkBand B1/Yellow(55020078) Talkband B
B賞:GARMIN(ガーミン) ランニング 歩数計 リストバンド型 活動量計 vivofit2
C賞:bluetooth 腕時計 ブルートゥースウォッチ スマートウォッチ
■募集期間: 2015 年 10 月 28 日(水)~11月30日(月)