株式会社代々木高校

科学的メソッドでトップジュニアを育成する、代々木高校アスリートゴルフコース入学説明会開催!

2015都優勝

2015年度日本ジュニアゴルフ選手権優勝者を輩出した代々木高校アスリート・ゴルフコースの2016年度入学説明会を下記のように開催します。

既存の全日制高校の部活レベルでは「物足りない」「ゴルフにもっと集中したい」という方がたのための「ゴルフそのものが学校」というコースです。ここでは、通信制高校の特徴を最大限に活かして、個人ごとの練習環 境を見直し、プロになるための最善、最良の道を見出していきます。

科学的なアプローチで自分の欠点を可視化
「3次元モーションキャプチャ」
人物や物体の動きをデジタル的に記録する技術で、選手の体の動きのデータを収集

「トラックマン」
弾道ミサイル解析技術を基に開発されたレーダー式弾道追跡システム。ヘッドスピード、ボールの初速、スピン量、飛距離など26ものパラメーターで測定可能

「フライトスコープ」
ポータブル3Dドップラー追尾レーダー、ボールの弾道とクラブの軌道を完全に追尾

など、最先端の機器を駆使し、自身の身体的特性をパーソナルトレーナーの指導のもと、物理教諭の吉岡監督が解説・指導していきます。

また、普段の個別練習環境に加え、定期的なゴルフ部強化合宿、海外トップジュニアとの海外キャンプ、トーナメントもあり、その上、国内毎週のように行われているさまざまな名門コースを利用した国内ジュニアキャンプにも臨みます。しかも、成績優秀な選手は監督推薦枠を利用した国内プロトーナメントのマンデートーナメントチャレンジにも出場することもできるのです。

ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。
また下記のように「2016年度生入学説明会」を開催します。

<代々木高校アスリート・ゴルフコース 入学説明会>
日時:10月31日(土) 13:00~
場所:代々木高校 東京本部
   東京都渋谷区千駄ヶ谷5-8-2
交通:JR、大江戸線 代々木駅 徒歩6分
   副都心線 徒歩4分
お申し込み、お問い合わせ:050-3535-2797

代々木高校ゴルフ部は、AJGA(アジアジュニアゴルフ協会)の全面支援を受け運営しています。

代々木高校 東京本部
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-8-2
info@yoyogi.ed.jp
050-3535-2797