シャディ株式会社

【MoMA DESIGN STORE】『所作』のPOP-UPコーナー、11/5~12/25まで!期間中、イニシャル刻印サービスのほか、待望の所作ライブを開催!

ニューヨーク近代美術館MoMAのミュージアムショップ、MoMA DESIGN STORE(運営本社:港区、以下当店)は、2015年11月5日(木)~12月25日(金)の間、昨年も大好評だった、折り紙のように1枚の革を縫わずに仕立てた財布「所作」シリーズのPOP-UPコーナー、『MoMA DESIGN STORE PRESENTS SHOSA』を開催いたします。

期間中は、「所作・オリガミウォレット」のほか、昨年たくさんのご要望をいただいた、「所作・オリガミクラッチバッグ」を販売します。宮大工の木組み技術を取り入れ、職人が丁寧に高品質の革をカットして折り、隠されたたった1本のネジでまとめた、さまざまな色づかいの財布やクラッチバッグ、約5アイテム200色以上のラインナップを期間中に販売。

コーナー内には、この機会にしか購入できない、MoMA限定商品や、先行販売カラーをご用意。期間中の週末13時~18時には、ご購入いただいたお客様限定で、お好きなアルファベットや記号を刻印する、イニシャル刻印サービスを行います。

更に、今年は昨年よりもパワーアップ。12月12日(土)13日(日)の週末には、豊富なカラーバリエーションの中から、お好きな色のレザーをお選びいただき、その場で財布を仕立てる「所作ライブ」を開催予定。
※詳しい内容は後日公開のプレスリリースにて。

■ About Shosa(所作):
折り紙のように、一枚革を縫わずに折って仕立てるサイフや、名刺入れなどの革小物のシリーズ『所作』。
結婚式などでお祝いを包む1枚の布「袱紗(ふくさ)」をモチーフに、見た目や色だけではなく、開いたり包んだりの「動作」をデザイン。世界でも珍しい製法で丹念に手間をかけた堅牢なジャパン・レザーを使用。

=============================

◎開催期間:2015年11月5日(木)~ 2015年12月25日(金)
◎開催店舗:
・MoMA DESIGN STORE
 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F
 TEL: 03-5468-5801

◎週末限定:イニシャル刻印サービス
 期間中の週末、POP-UPコーナー内のアイテムをお買い上げいただいたお客様を対象に、イニシャル刻印サービスを行います。
 実施日(受付時間 13時~18時)
 11月7日(土)、8日(日)、14日(土)、15日(日)、21日(土)、22日(日)、23日(祝)ほか

※パンチングなど、素材によっては刻印が出来ないものもございます。
 ※打刻可能文字:アルファベット大文字、小文字、数字、記号「.ドット」「,カンマ」「-ハイフン」「&アンド」
 ※当日中のお渡しが可能です。待ち時間は約10分程度となりますが、状況により異なる可能性があります。

■ 『MoMA DESIGN STORE PRESENTS SHOSA』 おすすめアイテム一例:

《所作クラッチバッグS, M, L》 ※MoMAデザインストア先行販売カラーも販売予定
税込価格:各33,000円~

《所作ロングウォレット ONE》限定ものシリーズ
税込価格:各20,000円~

《所作ベーシックカードケース》
税込価格:各8,000円

日本の袱紗からヒントを得て、一枚革を全く縫製せずに折って仕立てた財布。宮大工の木組み技術を取り入れ、職人が丁寧に高品質の革をカットして折り、隠されたたった1本のネジでまとめたシリーズです。

=============================

◆About MoMA:

ニューヨーク近代美術館(MoMA)は従来の保守的な美術館のあり方ではなく、近代美術専門の施設が必要、と強く考えた当時進歩的で且つ影響力を持つ3人の女性、リリー・P.ブリス(Lillie P.Bliss)、アビー・オルドリッチ・ロックフェラー(Abby Aldrich Rockefeller)、メアリー・クイン・サリバン(Mary Quinn Sullivan)によって1929 年に設立されました。以来、拡張を広げ2004 年11月には、日本人建築家、谷口吉生の設計により58,500平方メートルを擁し、従来の約2倍の収容力をもつ新生MoMA が誕生。年間250万人以上もの来館者が訪れNYで最も人気の高いランドマークと言われています。MoMA のコレクション(収蔵品)はモダンアートの殿堂と呼ばれるにふさわしく、絵画・彫刻、写真、建築・デザイン、版画・挿画本、ドローイング、フィルム・メディアの6 部門に分かれ、世界最大の20万点を越す程に成長しました。又、MoMAでは展覧会の他、幼児から専門家までの各層を対象に教育プログラムを実施してモダンアートに接するあらゆる機会を提供しています。

◆About MoMA DESIGN STORE:

MoMA DESIGN STORE
 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F
 03-5468-5801
 年中無休 11:00 - 20:00 (GYREに準ずる)

The Museum of Modern Art (MoMA) 初の海外出店は東京・表参道。店頭に並ぶアイテムは、MoMA DESIGN STORE既存店同様、全てニューヨーク近代美術館MoMAのアートを選定するキュレーターのセレクトによるもの。MoMAの代表的な商品と、限定商品を含む、美術館のコレクションを象徴するラインナップとなっています。ウエディングギフトサロン併設。

◆運営企業:
シャディ株式会社
所在地 東京都港区新橋6-1-11

• 200色以上のカラーバリエーションで所作POP-UPコーナーが登場!11/5-12/25期間限定 200色以上のカラーバリエーションで所作POP-UPコーナーが登場!11/5-12/25期間限定

中間決算
紅葉