株式会社日比谷花壇

「ガルニエ・ティエボー」のコレクションと花のセット
10月21日(水)から注文受付開始

~クリスマスを彩るテーブルコーディネート~

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、ホームパーティを演出するクリスマスギフトとして、フランスの名門テーブルクロスメーカー「ガルニエ・ティエボー」のコレクションと花のセットを企画し、2015年10月21日(水)から、オンラインショッピングサイト「hibiyakadan.com」とフリーダイヤル(0120-554187)、全国の日比谷花壇店舗(一部店舗除く)で注文受付を開始しています。

日比谷花壇の2015 年クリスマスギフトのテーマは“夢の世界に迷い込む、ワンダーランドのクリスマス「Wonderland Christmas」”。クリスマスのホームパーティシーンで、よりファンタジックに、ロマンティックにテーブルをコーディネートできる商品として、フランス政府から無形文化財企業として認定を受け、三ツ星レストラン、一流ホテルなどで愛用されているテーブルクロスメーカー「ガルニエ・ティエボー」製のランチョンマットやランナーとアレンジメントのセット、「ガルニエ・ティエボー」のファブリックを用いたテディベアとアーティフィシャルフラワーの花束のセットなど、5種類の商品を展開します。

1年に1度訪れる、とっておきの場面だからこそ、贅沢にテーブルを彩り、大切な家族や友人、恋人との夢のような時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

【クリスマス 「ガルニエ・ティエボー」のコレクションと花のセット 商品概要】  (※以下表記価格、全て送料別)
◆ガルニエ・ティエボー「ミルベア(小)と花束のセット」
税込12,960円(本体価格12,000円)
◆ガルニエ・ティエボー「ミルベア(大)と花束のセット」
税込16,200円(本体価格15,000円)
「ガルニエ・ティエボー」のファブリックを用いた可愛らしいテディベアとアーティフィシャルフラワー*の花束のセット。
<花束>
アーティフィシャルフラワー(アジサイ、エアプランツ、グリーン)、ドライ実もの、オーナメント(アップル、ボールピック)
サイズ:長さ 約14cm、直径 約11cm
<ガルニエ・ティエボー「ミルベア(小)」>
サイズ:高さ 約26cm、重さ134g
<ガルニエ・ティエボー「ミルベア(大)」>
サイズ:高さ 約31cm、重さ220g
*素材:綿100%
*ジャカード織「ミルカラー」を使用。
*ミルベアは、色・柄の出方が異なる場合がございます。

◆ガルニエ・ティエボー「ランチョンマットとアレンジメントのセット」
税込29,160円(本体価格27,000円)
繊細な質感と織りの模様が美しい「ガルニエ・ティエボー」のジャカード織ランチョンマット4枚と、聖なる宵の宴にふさわしいリース型アレンジメントのセット。
<アレンジメント>
生花(カーネーション、実もの、グリーン)、ドライ実もの、オーナメント(アップル)、キャンドル、キャンドルプレート、オリジナルクリスマスカード
サイズ:高さ 約16cm、幅 約20cm
*キャンドルは別添えでお届けします。
<ガルニエ・ティエボー「ランチョンマット」>
ランチョンマット×4、サイズ:約54cm×約39cm
*素材:綿100%
*ジャカード織。グリーンスイート加工(撥水)を施しています。

◆ガルニエ・ティエボー「ランナーとアレンジメントのセット」
税込27,000円(本体価格25,000円)
繊細な質感と織りの模様が美しい「ガルニエ・ティエボー」のジャカード織ランナーと、聖なる宵の宴にふさわしいリース型アレンジメントのセット。
<アレンジメント>
サイズ:高さ 約16cm、幅 約20cm
*キャンドルは別添えでお届けします。
<ガルニエ・ティエボー「ランナー」>
サイズ:約52cm×約147cm
*素材:綿100%

◆ガルニエ・ティエボー「テーブルコーディネートのセット」
税込108,000円(本体価格100,000円)
「ガルニエ・ティエボー」のファブリックを用いたテディベア4体、ランチョンマット4枚、ランナー1枚と、オレンジ色のガーベラ、カーネーションなどをあしらった4つのアレンジメントをセットにした、食卓を飾るテーブルコーディネートのセット。
◇セット内容:
<アレンジメント ×4>
生花(カーネーション、ガーベラ、グリーン)、ドライ実もの、オーナメント(オークリーフ)、オリジナルクリスマスカード、バスケット
*サイズ:高さ 約15cm、幅 約15cm
<ガルニエ・ティエボー>
ミルベア(小・リボン:ボルドー)×4、ランナー(箱・大リーフレット付き)×1、ランチョンマット×4
*ミルベアは、色・柄の出方が異なる場合がございます。

【注文方法詳細】
◆注文方法
以下のチャネルでご注文いただくことができます。
○オンラインショッピングサイト
○フリーダイヤル
0120-554187 (9:30~19:00)
○全国の日比谷花壇店舗 ※一部店舗除く
(店舗情報 http://www.hibiyakadan.com/shop/

◆注文受付期間
10月21日(水)~12月21日(月)〔店舗の場合 ~12月18日(金)〕
※数量限定のため、売切れ次第終了となります。

◆お届け期間
12月21日(月)~12月24日(木)

*アーティフィシャルフラワーとは
生花をリアルに再現し、さらに生花にはない美しさを表現した「つくられた花」。さまざまな素材から生みだされ、生花を超える高い芸術性と耐久性が人気の造花です。

■「ガルニエ・ティエボー」について
1833年、フランスはロレーヌ地方で創業したテーブルクロスメーカー。デザインから糸染め、織り、加工までをフランス国内で行い、フランス政府から無形文化財企業として認定を受けているハイブランドです。その美しいジャカード織りは「ポール・ボキューズ」や「アラン・デュカス」といった三ツ星レストランのテーブルを飾り、一流ホテルなどでも広く愛用されています。

■株式会社日比谷花壇について
1872年創業、1950年に東京・日比谷公園店の出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国に約180店舗を展開。ウエディング装花、直営店舗及びオンラインショップでの個人/法人向けフラワーギフトの企画・制作・販売、お葬式サービス、各種空間装飾デザイン・ディスプレイ、屋内緑化の設計・施工等を行い、花とみどり溢れるライフスタイルを提案しています。今後も、さまざまな日常の生活のシーンの中に、花とみどりのある生活文化を創造していきます。

================================================
日比谷花壇 企業サイト:http://www.hibiya.co.jp/

卒業
東日本大震災