株式会社日比谷花壇

日比谷花壇、子供の健やかな成長を願う出産祝いフラワーギフト、日比谷花壇がセレクトした絵本と花のギフトセットシリーズ10月21日(水)から注文受付開始

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、出産祝い向けギフトとして、当社がセレクトした10タイトルの絵本と花のギフトセットシリーズを新たに企画し、10月21日(水)から、オンラインショッピングサイト「hibiyakadan.com」及びフリーダイヤル(0120-001187)で注文受付を開始しています。(http://www.hibiyakadan.com/baby/book/

絵本と花のギフトセットシリーズは、出産祝い向けに当社がセレクトした10タイトルの絵本それぞれに、バラやガーベラでデザインしたフラワーアレンジメントや、お手入れも簡単で育てやすいミニ観葉植物をセットにしています。展開する絵本は、日比谷花壇のシニアデザイナーがおすすめする『はらぺこあおむし』『ちいさいタネ』「ノンタン」など10タイトル*です。

出産のお祝いの気持ち、子どもの健やかな成長への願い、親子の穏やかな時間を過ごしてほしいなど、たくさんの想いがこめられたこのギフトは、子どもが生まれた家族にむけてはもちろん、お父さんからお母さんと子どもへのギフトとしてもおすすめです。

これまでオンラインショッピングサイト「hibiyakadan.com」では、出産祝い向けギフトとして、バルーン付きのフラワーアレンジメントなどの商品を展開していますが、親子のコミュニケーションを育む贈り物として、新たに絵本とのギフトセットシリーズをラインナップに加えることで、お祝いの花に加えて子どもの成長過程でも楽しめるギフトを贈りたいというニーズに応えていきます。

【絵本と花のギフトセットシリーズ商品の一例】
◆商品名:
絵本『ボードブック はらぺこあおむし』と
アレンジメントのセット
◆価格:税込5,400円(本体価格5,000円)※送料別
◆内容:
<アレンジメント>:生花(バラ、ガーベラ、カーネーション、グリーン)、プラスチック製花器、ラッピングペーパー、リボン
<絵本>:絵本『ボードブック はらぺこあおむし』
エリック・カール=作/もりひさし=訳 偕成社
◆サイズ:
<アレンジメント> 高さ 約19cm、幅 約26cm
<絵本> 縦 約13cm、横 約18cm

*「絵本『ボードブック はらぺこあおむし』とアレンジメントのセット」のほかにも、『ちいさいタネ』「ノンタン」『ちいさなヒッポ』『ハーニャの庭で』『アルファベット絵本』「あかちゃんのほん」『いないいないばああそび』『よるくま』「ちいさなやさいえほん」と、フラワーアレンジメントまたはミニ観葉植物とのセットがあります。(セット価格 税込5,400円[本体価格:5,000円]~10,800円[本体価格:10,000円])

【絵本と花のギフトセットシリーズ展開概要】
◆注文方法
以下のチャネルでご注文いただくことができます。
オンラインショッピングサイト http://www.hibiyakadan.com/baby/book/
フリーダイヤル 0120-001187 (9:30~19:00)
◆注文受付開始日 10月21日(水)
◆お届け開始日 11月1日(日)

株式会社日比谷花壇について http://www.hibiya.co.jp/
1872年創業、1950年に東京・日比谷公園店の出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国に約180店舗を展開。ウエディング装花、直営店舗及びオンラインショップでの個人/法人向けフラワーギフトの企画・制作・販売、お葬式サービス、各種空間装飾デザイン・ディスプレイ、屋内緑化の設計・施工等を行い、花とみどり溢れるライフスタイルを提案しています。今後も、さまざまな日常の生活のシーンの中に、花とみどりのある生活文化を創造していきます。
================================================
日比谷花壇 企業サイト:http://www.hibiya.co.jp/

運動会
衣替え