株式会社ニューバランス ジャパン

原宿でベースボールやフットボール、テニスなどが手軽に体験可能。体験型スタジアム「NB BETA STADIUM」を期間限定オープン

NB BETA STADIUMで自分を「進化」させよう

株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:冨田 智夫)は、原宿にベースボールやフットボール、ランニング、テニスを中心に、様々なスポーツを手軽に体験できるスタジアム「NB BETA STADIUM(ニューバランス ベータ スタジアム)」を、本日11月2日から11月23 日までの期間限定でオープン致します。

原宿・竹下通り交差点にオープンする「NB BETA STADIUM」は、ニューバランスの掲げるブランドプラットフォームである「ALWAYS IN BETA (“私たちは常にもっと進化できる「BETA(ベータ)版」である”という意味がこめられています)」の元、今までと違った自分、前よりも進化した自分を知るため、日々にスポーツを取り入れ、自分の身体がどう動いてどう反応するのかを体験できる、新たなコンセプトのスタジアムとなります。

ストラックアウトやキックターゲット、ランニングイベント、ヨガクラスなどのほか、高速サーブを体験できるバーチャル・テニスゲームや、サッカーに関するゲーム大会などを開催。スポーツをもっと気軽に親しむことのできる場所であり、生活をアクティヴにしたいと思う人々が集う、ニューバランスが贈るスタジアムです。また期間中は、ニューバランスのシューズを履いた人を対象にスナップ撮影を行い、優勝者にはニューバランス商品をプレゼントする「NB BETA STADIUM SNAP コンテスト」も開催します。

原宿は東京のみならずアジア、グローバルに向けてのファッションや文化の発信地です。またニューバランスのスニーカーカルチャーにとっても重要な場所です。このファッションの中心地で、あえてスポーツを喚起させるALWAYS IN BETAのメッセージとともに体験型イベントを実施することで、この場所に集まる感度の高い世代の人々への刺激になることを願っています。

■「NB BETA STADIUM 」スペシャルサイト

■「NB BETA STADIUM (ニューバランス ベータ スタジアム)」 概要

所在地:東京都渋谷区神宮前4-32-16
日程:2015年11月2日(月)~11/23(月・祝)10時~19時
面積:474.61平方メートル

【11/2~11/8 RUNNING WEEK】
11/2  < 貸切 >
11/3(火・祝)  FEEL THE SPEED RUNNING EVENT (ランニング)
ストラックアウト (ベースボール)
4(水) キックターゲット(フットボール)
5(木)、6(金) ラオニッチチャレンジ (テニス)
7(土)、8(日) キックターゲット・実況 (フットボール)

【11/9~11/15 FOOTBALL WEEK】
9(月)~12(木) キックターゲット(フットボール)
13(金) < 貸切 >
14(土)、15(日) ウィニングイレブン 大会 (フットボール)

【11/16~11/22 FOOTBALL WEEK】
16(月)~19(木) ストラックアウト (ベースボール)
20(金) < 貸切 >
21(土) キックターゲット・実況 (フットボール)
22(日) ストラックアウト・実況 (ベースボール)
23(月) ストラックアウト(ベースボール)

※期間中の土日は、スタジアム内でカフェ営業を予定しております
※急遽スケジュールが変更になる可能性もございますので、予めご了承ください
※詳細は「NB BETA STADIUM」スペシャルサイトをご確認ください

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスはスポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

【ALWAYS IN BETAについて】
ニューバランスは、2015年7月、新しいブランドプラットフォーム「ALWAYS IN BETA(オールウェーズ イン ベータ)」を発表いたしました。「ALWAYS IN BETA」とは、“私たちは常にもっと進化できる「BETA(ベータ)版」である”という意味がこめられています。これはニューバランスが、妥協なく改善し続けること、より良いものを創り出すための追及をやめないこと、そして世界を代表するアスリートをはじめ自分の目指すゴールを叶えるために前進する人々をインスパイアすることを約束するという提言になります。ALWAYS IN BETAは、100年以上もの歴史の中で、常により良いパフォーマンスシューズをうみだすため、改善を止めることなく作り続けた姿勢そのものです。常にニューバランスはその時の成功に満足することなく、次の可能性のために前進をやめませんでした。ALWAYS IN BETAは、昨日の自分を超えるアスリート(プロフェッショナル、アマチュアを問わず自分のゴールのためにスポーツをする、体を動かす人)を集め、自分の限界を決めてしまわないようゴールを常に再設計するようにインスパイアします。そしてニューバランスが快適でデザイン性の高いシューズやアパレル、アクセサリーで、そのアスリートがゴールを達成するサポートをします。

▼ ALWAYS IN BETA ムービー
ALWAYS IN BETAのコンセプトの象徴となるのが”ストーム(嵐)”です。ストームはCM動画にも登場し、妥協することなく自分を前進させ続ける情熱を表しています。CM動画撮影は4大陸にまたがり、撮影期間は4週間を費やしました。シーンは、一人の女性が走っていると限界を感じて、立ち止まってしまうところから始まります。もう一歩も前に進むことができないと思った時、ストームが訪れ、ニューバランスのアスリートたちが何百人も止まることなく押し寄せてきます。そして彼女は自分を前進させるモチベーションを再び持ち直すのです。
この動画には、ランニング、ベースボール、フットボール、テニス、トライアスロン競技における17人のニューバランスアスリート、ジェニー・シンプソン選手、エマ・コバーン選手、ミゲル・カブレラ選手、ロビンソン・カノ選手、ミロシュ・ラオニッチ選手、アーロン・ラムジー選手、バンサン・コンパニ選手、セバスチャン・キーンレ選手等が登場します。

▼ ALWAYS IN BETA サイト
オンラインの”Beta Hub”サイトにはこの新しいブランドプラットフォームを体験できるコンテンツをご覧いただけます。

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
公式Twitterアカウント @newbalance_jp より新製品やイベントの最新情報を配信しています。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。
株式会社ニューバランス ジャパン

【報道関係者】
マーケティング部 (直通) TEL:03-3546-7122

「NB BETA STADIUM」PR事務局(プラチナム内)